Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Похудеть при ГВ. Какой хлеб лучше?

Добрый день Моей малышке 4 месяца. Находится на ГВ Мне нужно скинуть хотя бы килограмм 7. Подскажите, какой хлеб подойдет? Или лучше исключить его вообще? Спасибо!

Добрый день
Моей малышке 4 месяца. Находится на ГВ
Мне нужно скинуть хотя бы килограмм 7.
Подскажите, какой хлеб подойдет ?
Или лучше исключить его вообще ?
Спасибо!

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен


  1. Наталия Безъязыкова.

    До окончания грудного вскармливания никаких радикальных мер не предпринимайте. Хлеб лучше резко ограничить (до 50 г в день. Сладкие булочки, сахар, кондитерские изделия исключить совсем. Чай можно пить со сладкими сухофруктами. Овощей побольше: не менее 600 г в день, и столько же фруктов. Ограничиваются только изюм (и соответственно виноград), хурма и бананы.

    Возможно, Вам любопытно будет почитать мою старую статью. Это так, в порядке шутки. После окончания грудного вскармливания повторите свой вопрос. Но мне понадобятся данные о Вашем росте, весе до беременности и после. Желательна фотография. Возможно, я Вам смогу помочь. Вот эта статья:ПОХУДЕТЬ ПОСЛЕ РОДОВ. Личный опыт.

    — Первая стадия ожирения! – удовлетворенно констатировала моя подруга Аллочка, когда я через год после родов встала на весы.

    — А мне все говорят, что я стала гораздо лучше выглядеть. Завидуют даже.

    — Так это только первая степень ожирения… Ой, прости, первая степень полноты. Когда тебе завидуют. Вторая — когда над тобой подтрунивают. Это как раз у меня. Есть еще и третья: когда тебя начинают жалеть. Худышкой я и в девицах не была, а после родов стала интенсивно «окукливаться». Пока грудью кормила, ограничивать себя в питании не решалась, а потом… Как видишь.

    — А если попытаться похудеть?

    — Думаешь, я не пыталась? И с успехом. Но вот беда: после каждой очередной «похудательной» кампании моя фигура постепенно не только принимает прежние очертания, но еще и норовит выйти на новые пространственные рубежи.

    — Но ведь худеть надо! Хотя бы килограммов на 6.

    И поединок с собственной натурой начался. Первым долгом – физическая активность. Я выбрала бадминтон, которым увлекалась с детства, настольный теннис и танцы. Мучное и сладкое решительно исключила из пищевого рациона, хлеб только зерновой, да и то 50 г в день. Сладкое стимулирует выработку инсулина, а инсулин ведает извлечением сахара из крови и переработкой его в материал, который идет на отложение жира в жировых депо. Как раз туда, где его иметь особенно не хочется: в область бедер, живота и второго подбородка. За 2 месяца я избавилась от пяти килограммов и успокоилась на достигнутом.

    Мелькали дни, летели месяцы… С неизбежными в жизни утратами, разочарованиями, ошибками. Вскоре я заметила, что стала как бы «отъедаться» от неприятностей, даже мелких. Ведь как бывает? Начальство ни за что ни про что «сделало втык», а дома, как поет Вероника Долина, «мужчина не хорош, дитя сопливо». Словом, на душе просто мерзопакостно! И булка с маслом и сладким чаем на время примиряла меня с жизнью. Временами я «садилась на диету», довольно легко худела на 4-5 кг, потом снова набирала еще больше. Все по сценарию Аллочки. Чаша весов, несмотря на все усилия, в буквальном смысле стала склоняться отнюдь не в мою пользу. От огорчения я перестала взвешиваться и избегала смотреться в большое зеркало. Когда подруга все же поставила меня на весы, стрелка в ужасе заметалась и остановилась на цифре 80. А мне уже скоро 40 лет. Впереди замаячили призраки гипертонии, диабета и артроза.

    — Уж климакс близится, а Германа все нет, – разрядила обстановку Аллочка.

    «Все научные диеты для похудения хороши и очень физиологичны, но у них есть один «маленький» недостаток: их невозможно долго соблюдать», — прочитала я в американском медицинском журнале. Автор статьи — врач Роберт Аткинс. Он предлагал диету с резким ограничением углеводов. «Все дело в нарушении именно углеводного обмена» – утверждал Аткинс.

    А если углеводы в рационе на время снизить до минимума? Тогда жиры пищи будут распадаться в организме не до конечных продуктов, жирных кислот, из которых организм, как из кирпичиков, строит собственную жировую ткань. Без углеводов жиры распадаются лишь до кетоновых тел, из которых эту ткань не построишь. Как при строительстве: под свой оригинальный проект чужие целые блоки не подойдут. И организм освобождается от непригодных частей, выводя их с мочой. Месяц на такой диете – и десяти килограммов веса как не бывало. Но потом надо переходить на обычное питание, только не на то, которое привело к полноте, а со сниженной калорийностью. Больше месяца «сидеть» на диете Аткинса не рекомендуется (от этом и сам автор предупреждал), потому что диета эта нездоровая, в ней мало минеральных веществ и витамина С, которые содержатся в основном в овощах, ягодах, фруктах. А они-то как раз резко ограничиваются из-за наличия в них сахаров и других углеводов.

    Роберт Аткинс признавал, что его диета не физиологична, то есть попросту вредна. «Но она единственная, которую люди в силах соблюдать», – утверждал он.

    — Что будем есть? – облизываясь, поинтересовалась Аллочка.

    — Любое мясо, птицу, можно и кролика, да хоть шашлыки или цыплята-табака. Можно сало, ветчину, грудинку, любые мясные блюда, в которые не добавляют ни муку, ни хлеб, ни крахмал. И никакой панировки, это тоже углеводы. Еще можно есть рыбу, яйца, а также творог, сметану, сливки, сыр, масло любое. Причем количественных ограничений нет, хоть половину жареной курицы «оприходуй» за один раз, если хочется. Вся прелесть этой диеты в том, что человек не страдает от голода, ест досыта, по аппетиту, и все блюда можно готовить по своему вкусу.

    — А кефир можно?

    — Вот кефир или молоко – не больше стакана в день. И никаких круп, о картофеле и говорить нечего. Любые макаронные изделия, само собой, тоже исключаются. Это все углеводистые продукты, и с ними опять все калории пойдут в наши бедра. Из овощей можно только кусочек капусты, небольшой свежий огурчик. И, конечно, никаких ягод, кроме клюквы, и то не больше двух столовых ложек в день. В чай можно положить дольку лимона, добавить аспартам, ксилит или другой заменитель сахара, кроме фруктозы. Такую диету выдержать легко.

    — Выдержал бы только наш бюджет!

    Но на пятый день мы заметили, что аппетит снизился, мы насыщались почти детскими порциями, так что бюджет не пострадал. Через две недели мы убыли на 5 кг каждая, а через месяц – на 10 кг и затем перешли на обычное питание, но со строгим ограничением мучного и сладкого. Это было нетрудно, потому что болезненная тяга к сладкому исчезла.

    Изящными мы не стали, но и к прежнему весу не вернулись.

    Диета Аткинса подходит только для очень здоровых людей, у которых хорошее пищеварение, сердце и сосуды, безупречная печень, образцовый желчный пузырь. Она дает не гарантию от ожирения на всю оставшуюся жизнь, а лишь шанс избавиться от избыточного веса на долгие годы. Если приняться за старое, есть без разбора и до отвала – ничто не поможет. Но самое главное – такая диета, даже всего на месяц, вредит здоровью, отрицательные последствия ее трудно предвидеть.


    НАТАЛИЯ БЕЗЪЯЗЫКОВА.

    год назад
  2. marianna_k
    marianna_k

    Напоминает кремлевскую диету )

    Я на такой сидела )

    год назад
  3. Наталия Безъязыкова.

    На диете Аткинса, как и на так называемой кремлёвской, «сидели» многие. Само слово «сидела» уже предполагает, что с неё рано или поздно придётся «слезть» и пересесть на нормальное питание. Только переход на здоровое питание с резким ограничением сладостей и мучного, а также переход на здоровый подвижный образ жизни, и всё это на постоянной основе, даст эффект. Выберите занятия, которые Вам нравятся: скандинавская ходьба, любые занятия в бассейне, танцы (хотя бы дома в своей компании), настольный теннис и пр. Даже если Вы не станете худышкой и стройняшкой, а будете приятно полной женщиной с хорошим цветом лица, это прекрасно. Этому обычно сопутствует добрый весёлый нрав, остроумие и обаяние. И радует глаз окружающих. Прекратите мучить себя диетами, живите активно и радостно. Однажды на лекции для специалистов профессор диетолог, красивая полненькая яркая женщина пошутила: «Вообще-то чаще болеют не те, кто полные, а те, кто от этого еще и лечится». И мы, слушатели, с облегчением посмеялись вместе с ней.

    С наилучшими пожеланиями.

    Наталия.

    год назад