Девочки! Мне интересно: какие перлы вы слышали от своих участковых педиатров по поводу ГВ? Или мне только так везет на «квалифицированных» и «сведущих в этом вопросе» врачей
Имела сегодня случайную встречу с дамой упомянутой выше профессии в сопровождении медсестры. Встретились во дворе, и у нас состоялся разговор (начало, которого не буду приводить, ибо оно не имеет отношение к сути вопроса), слово за слово… я сказала, что до сих пор кормлю дочку (ей год и семь).
Из 4-х глаз и 2 ртов посыпались искры, грянул гром и засверкала молния (черт) (черт) . Честно говоря, я такого совкового подхода не стречала уже давно даже среди обывателей. Вобщем несколько тезисов:
— ребенку ЭТО уже НЕ НАДО;
— мама втянула ребенка в психологическую зависимость (привелось в пример сравнение с табакокурением);
— «аааааа… вот почему она у вас на врачей так нервно реагирует, и на всех чужих так? конечно ребенок будет диким, если его столько грудью кормить».

В связи с сегодняшним происшествием мне также вспомнилась ситуация, имевшая место на приеме у педиатра, состоявшемся, когда дочке был 1 мес и 1 нед. Это был другой врач, т.к. мы жили тогда в другом районе.
В кратце. Дочка родилась 3200, выписалась из роддома 3000. В 1 мес и 1 нед весила 4500. Доктор заявила, что я ребенка перекармливаю. Я сказала, что кормлю по требеванию и что минимум в сутки получается 8 прикладываний. Все те же искры, гром и молния (черт) и цитата (дословно, т.к. запомнила на всю жизнь): «Вы должны кормить ПО ТРЕБОВАНИЮ, но НЕ БОЛЬШЕ 6 РАЗ в сутки». На мое замечание, что дочка пока еще не научился считать , она заявила, что нормальная мама должна уметь определять, когда ребенок просит есть, а когда ему еще что-то нужно, и больше 6 раз в сутки просят только недоношенные дети. В завершении, задав вопрос — сцеживаюсь ли я и получив ответ, что «нет», из уст чудо-педиатара посыпались запугивания, что молоко у меня в таком случае пропадет, и придется смесями кормить со всеми вытекающими последствиями. Вернувшись, домой в 10 утра, я приложила дочку к груди в 4-ый раз за сутки, в измученную постоянными недосыпами и послеродовой и осенней депрессиями голову полезли всякие мрачные мысли. И я б, наверное, наломала дров, если б на мой звонок тут же не приехала моя мама и не вправила мне мозги.
Откуда берутся такие врачи? Вообще их кто-то проверяет на компетентсность и элементарные знания новых веяний в области здравоохранения, детского питания и ГВ, в частности. А может только мне так на «экземпляры» везет? Девочки, поделитесь своим опытом, я надеюсь, что в ваших поликлиниках не все так запущено.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен