Девчонки, как вы справляетесь с ноготочками ваших малышей? У моего Андрюшки не ногти, а просто лезвия какие-то, он постоянно царапает ими и себя, и меня, и всех окружающих (самое страшное, что себя), причем у меня такое ощущение, что после того как я их постригу они становятся еще острее.
Да и сам процесс стрижки ногтей — это целое шоу, которое занимает уйму времени и сил: он сначала недается и вырывается, а потом вдруг замолкает и сидит спокойно, а как я только начну стричь ноготь отдергивает руку и смеется, и получается, что половина ногтя острижена, а половина — нет. А когда потом начинаешь достригать, получается неровно и эти неровности еще сильнее царапаются.
А ногти на ногах (особенно большие пальцы) — это просто какой-то кошмар. Тут мы просто в точности продублировали нашего папочку — палец смешной такой, чудно загнутый вверх, а ноготь твердый-твердый в виде эдакого плоского прямоугольника. Его постричь — целое геройство: ногами постоянно дергаем, а еще и ноготь такой формы, что как ни остригай постоянно острые углы по краям остаются!
В общем, как я ни стараюсь, а Андрюшка постоянно ходит поцарапаный самим собой, да и мне больше всех остальных достается (пока сисю ест, он активно ручкой теребит вторую сисю, а также изучает мое лицо, и все это в итоге в царапинах).
А как у вас обстоят дела с ноготками-коготками ваших лапуль? Как вы уговариваете их на стрижку? Как избавляетесь от острых уголков и заусенцев?

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен