Мама Ольга, 27 лет

Первая зима малыша: как сделать ее комфортной?«В прошлом году я убедилась, что зимой очень важно, чтобы кожа ребенка не перегревалась и была достаточно увлажнена.  Под подгузник чаще всего я использую детскую присыпку, так как этот продукт оптимально подходит для того, чтобы обезопасить ребенка от излишней влаги. Еще я бы посоветовала мамам в зимний период обращать внимание на температуру и влажность воздуха в комнате, где спит ребенок, и ни в коем случае не перегревать малыша.»

«В прошлом году я убедилась, что зимой очень важно, чтобы кожа ребенка не перегревалась и была достаточно увлажнена.  Под подгузник чаще всего я использую детскую присыпку, так как этот продукт оптимально подходит для того, чтобы обезопасить ребенка от излишней влаги. Еще я бы посоветовала мамам в зимний период обращать внимание на температуру и влажность воздуха в комнате, где спит ребенок, и ни в коем случае не перегревать малыша.»

Мама Ирина, 32 года

Первая зима малыша: как сделать ее комфортной?«Зимой на прогулке важно не перекутать ребёнка, чтобы он не вспотел, но при этом и не одеть слишком легко, чтобы он не переохладился. Современные подгузники создают еще один дополнительный слой между кожей ребёнка и одеждой, это позволяет попке оставаться сухой и теплой. А еще важно, что подгузник сразу впитывает влагу и внутри остается сухим, потому что, как только влага коснется кожи малыша, кожа начнёт охлаждаться, а ребёнок — замерзать.»

«Зимой на прогулке важно не перекутать ребёнка, чтобы он не вспотел, но при этом и не одеть слишком легко, чтобы он не переохладился. Современные подгузники создают еще один дополнительный слой между кожей ребёнка и одеждой, это позволяет попке оставаться сухой и теплой. А еще важно, что подгузник сразу впитывает влагу и внутри остается сухим, потому что, как только влага коснется кожи малыша, кожа начнёт охлаждаться, а ребёнок — замерзать.»

Жукова Ольга Ивановна, мама и врач. Практикующий детский педиатр, аллерголог-иммунолог

Первая зима малыша: как сделать ее комфортной?Зима – это прекрасное  время года, но оно таит в себе много опасностей для малышей. Как верно отметила Ольга, в этот период наблюдается самая большая разница между температурой в помещениях и на улице, что в первую очередь сказывается на коже ребенка. Надеюсь, мои советы помогут вам предотвратить частые последствия воздействий холодов: обморожение, покраснение, сухость и шелушение.Совет №1
Как справедливо заметили обе мамы, одевая ребенка на прогулку, постарайтесь не переохладить и не перегреть его.Совет №2
Также важно выбирать правильные дышащие подгузники. Внутри подгузника, особенно зимой, увеличивается температура, что вызывает повышенную потливость и испарение влаги с кожи ребенка – настоящий парниковый эффект. Естественные отправления малыша его только усиливают. В воздухопроницаемых, т.е. дышащих  подгузниках за счёт вывода лишней влаги наружу через поры внешнего слоя подгузника и циркуляции воздуха внутри него, парниковый эффект исчезает.   Я сама сейчас не только врач, но и мама. Моей Танечке уже 4 месяца, и с рождения я использую подгузники Merries именно по причине отсутствия парникового эффекта!Совет №3
Несмотря на все достоинства современных подгузников, о которых говорит Ирина, даже зимой менять подгузник необходимо через каждые 3-4 часа, с обязательным подмыванием ребенка и принятием воздушных ванн.Желаю всем малышам и мамам хорошего самочувствия. И надеюсь, мои рекомендации помогут вам сделать зимний период не беспокойным, а самым прекрасным временем года.

Зима — это прекрасное  время года, но оно таит в себе много опасностей для малышей. Как верно отметила Ольга, в этот период наблюдается самая большая разница между температурой в помещениях и на улице, что в первую очередь сказывается на коже ребенка. Надеюсь, мои советы помогут вам предотвратить частые последствия воздействий холодов: обморожение, покраснение, сухость и шелушение.

Совет №1
Как справедливо заметили обе мамы, одевая ребенка на прогулку, постарайтесь не переохладить и не перегреть его.

Совет №2
Также важно выбирать правильные дышащие подгузники. Внутри подгузника, особенно зимой, увеличивается температура, что вызывает повышенную потливость и испарение влаги с кожи ребенка — настоящий парниковый эффект. Естественные отправления малыша его только усиливают. В воздухопроницаемых, т.е. дышащих  подгузниках за счёт вывода лишней влаги наружу через поры внешнего слоя подгузника и циркуляции воздуха внутри него, парниковый эффект исчезает.   Я сама сейчас не только врач, но и мама. Моей Танечке уже 4 месяца, и с рождения я использую подгузники Merries именно по причине отсутствия парникового эффекта!

Совет №3
Несмотря на все достоинства современных подгузников, о которых говорит Ирина, даже зимой менять подгузник необходимо через каждые 3-4 часа, с обязательным подмыванием ребенка и принятием воздушных ванн.

Желаю всем малышам и мамам хорошего самочувствия. И надеюсь, мои рекомендации помогут вам сделать зимний период не беспокойным, а самым прекрасным временем года.

О подгузниках Merries

Первая зима малыша: как сделать ее комфортной?

Дышащие подгузники Merries произведены в Японии и по праву занимают первое место по продажам в данной категории. В подгузниках Merries используются деликатные материалы, приятные для нежной кожи малыша. Внутренний слой  Merries – волнообразный. Он обеспечивает точечный контакт с кожей малыша и позволяет воздуху циркулировать. Внешний слой позволяет влажному воздуху выходить через специальные микроскопические поры. Именно это делает подгузники Merries по-настоящему дышащими, и помогает сохранить попки малышей здоровыми и сухими.
Узнайте больше о продуктах Merries  на сайте http://bit.ly/1BJExgh.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен