Валентинки: 5 книг, которые вернут тебе веру в любовь«Моя любовь когда-нибудь очнется», Чарльз Мартин

О любви, которая способна на чудеса

Мэгги после тяжелых родов впала в кому. Теперь жизнь Дилана, ее мужа, окончательно разбита. Он трудится на ферме в американской глубинке, преподает английскую литературу в местном колледже и, кажется, ему осталось любить только своего пастушьего пса. С каждым днем Дилан теряет надежду и понимает, что Мэгги уже не вернется.

Искренняя дружба спасает Дилана, приносит новый смысл в его жизнь, помогает ему воспрять духом и поверить в чудо.

Валентинки: 5 книг, которые вернут тебе веру в любовь«Что я натворила», Аманда Проуз

О любви, о которой мы иногда забываем

В обычной британской семье Кэтрин Брукер играет роль любимой жены. Хлопочет по дому, улыбается мужу. На самом деле ее жизнь — ад уже двадцать лет. Ее муж Марк оценивает промахи в работе по дому в баллах. Каждый балл — это боль. Это новый шрам и новый ужас. Стимул продолжать терпеть издевательства и молчать — конечно, любимые дети.

Однажды Кэтрин придется круто изменить свою жизнь, потеряв все. И именно любовь спасет ее, снова вернет веру в себя и в лучшее.

Топ-5 книг для тех, кто хочет добиться успеха

Валентинки: 5 книг, которые вернут тебе веру в любовь«Теория противоположностей», Элисон Винн Скотч

О любви к себе и своим близким

Уилла — дочь писателя-фаталиста, автора бестселлера и теории о том, что судьба человека предрешена, и изменить что-то в ней нельзя. Девочка вырастает безвольной (зачем решать, когда есть судьба?), покорной, и, в общем, не слишком авантюрной женщиной. Однажды ее такая же ровная жизнь идет под откос: работа и брак рассыпаются на части, остается только верная подруга и где-то в недалеком прошлом — глупо оборвавшаяся история любви.

Теперь Уилле предстоит самой принять множество решений, доказать отцу и себе, что судьба — в руках человека, а настоящая любовь преодолеет и семейные ссоры, расстояния, страх и даже болезни.

Валентинки: 5 книг, которые вернут тебе веру в любовь«Эта свирепая песня», Виктория Швабб

Любовь в стиле жанра фэнтези

Супер-мегаполис И-Сити, расположенном где-то на бывшей территории США, расплодились монстры. И-Сити поделен пополам. На севере находится территория «большого босса» Келлума Харкера, а на юге — лидера боевиков Генри Флинна. Трое приемных детей стали для Генри настоящим оружием — тинейджер Август, его старший брат Лео и сестра Ильза являются монстрами, похищающими души с помощью музыки.

А у вдовца Келлума Харкера, кроме его чудовищной свиты, есть еще и дочь по имени Кейт. Девушка отчаянно жаждет внимания отца. После очередной выходки ее переводят в новую школу, где оказывается и Август, выполняющий тайную миссию — он должен втереться в доверие к Кейт и снабжать информацией Генри.

Кейт почти сразу догадывается о том, кто такой Август и хочет преподнести отцу подарок. Но вскоре ситуация кардинально меняется, и Кейт вместе с Августом оказываются перед судьбоносным выбором.

5 книг для родителей, которые помогут воспитать гения

Валентинки: 5 книг, которые вернут тебе веру в любовь«Квартира в Париже», Гийом Мюссо

О любви, которая приходит, когда ее не ждешь

Маделин Грин в полном отчаянии. Ее бросил любимый, вернувшись к своей бывшей жене, у нее проблемы со здоровьем — скорее всего, она не сможет иметь детей… И на работе в полиции дела идут не так удачно. Бросив все, она отправляется в Париж, искать вдохновение. По неприятному недоразумению эту же квартиру снимает драматург Гаспар, который, к тому же, ненавидит людей. Казалось, один мог уступить и их пути бы разошлись, но раскрылось одно обстоятельство: раньше квартира принадлежала известному художнику Шону Лоренцу, который умер, потому что был не в силах пережить смерть сына Джулиана. Но некоторые улики говорят о том, что Джулиан жив. Общее дело, как говорят, сближает. И бывший полицейский Маделин и сценарист-мизантроп Гаспар начинают расследование. И кто знает, что им удастся разгадать — таинственное исчезновение или самих себя?

Фото: Unsplash.com

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен