День рождения зимой: когда и с кем проводить

Выбрать правильное время для праздника очень важно. Постарайтесь выяснить, в какие часы большинство приглашенных детей спят, и постарайтесь пригласить всех в удобный промежуток. Иначе вы рискуете получить капризных гостей. Анимация не должна длиться больше 1,5 часов для детей 3–5 лет, для детей до 3 лет будет достаточно и 30–40 минут, иначе малыши быстро устанут. Если проводите игры и состязания, обязательно делайте перерывы. Если вашему имениннику только 1–2 года, не стоит сочинять  длинные сюжеты праздника. Крохе достаточно будет подвижных игр, праздничного убранства дома и пирога. При проведении конкурсов приготовьте маленькие призы всем малышам. И не забудьте  купить колпачки, маски, шарики.

День рождения зимой: где проводить?

Игровой центр

Очень популярный вариант. Узнайте заранее, есть ли в кафе детское меню и аттракционы для малышей, иначе день рождения зимой может пойти не по намеченному сценарию. Хорошо, если есть детский лабиринт, где ребятишки выплеснут свою энергию, а рядом — кафе, где все смогут перекусить. Возможно, получится арендовать помещение на несколько часов, и тогда там будут играть только ваши гости, что упростит контроль за  малышами.

Кафе

Если позволяют средства, можно пригласить на день рождения зимой детских аниматоров. Малыши будут счастливы попасть на пиратскую вечеринку или на шоу мыльных пузырей, а взрослые смогут отметить праздник в своей компании. Если же ребенок решил позвать детей из садика (с родителями которых вы, возможно, не знакомы), предложите такой вариант: мамы и папы приводят детишек в кафе и оставляют под вашим контролем на праздничную программу, а в конце дня рождения зимой забирают малышей домой. Не забудьте взять у всех родителей номера мобильных телефонов!

Детский театр

Забронируйте билеты гостям. Некоторые театры организуют индивидуальные представления — так все участники дня рождения зимой становятся артистами. После спектакля — чаепитие в театральном буфете.

На улице

В день рождения зимой, если не холодно, устройте катание на тюбингах или отправляйтесь всей компанией на каток, чтобы провести там веселые конкурсы и состязания. А после этого можно погреться в кафе либо устроить домашний ужин с традиционными поздравлениями, задуванием свечек на торте и игрой в «Каравай»… Только попросите родителей взять сменную одежду для детей — они могут вспотеть при активном катании.

День рождения зимой: нестандартные варианты

  • Как занять толпу сорванцов? В день рождения зимой можно покататься на картинге — воспоминаний (и адреналина) хватит надолго.
  • Для закаленных деток можно организовать праздник в аквапарке, это необычно и позволит ненадолго вернуться в лето!
  • Всем интересно в детском боулинге, а девочки с удовольствием споют караоке.

День рождения зимой: а дома лучше!

Важно создать соответствующее настроение и антураж для домашнего дня рождения зимой. Постарайтесь украсить квартиру снежинками, склеить из серебряной бумаги корону именинника, украшенную серебряными нитями, бусинками, пайетками. При желании вместе с малышом заранее сделайте для всех гостей красивые приглашения, декорировав их мишурой и снежинками.

День рождения зимой: игры для гостей

Когда гости соберутся, включайте их в игру. К этой части дня рождения зимой нужно подготовиться заранее — иметь под рукой белую бумагу, подобрать веселую ритмичную музыку, купить маски зайчат или заячьи ушки (их можно вырезать из картона и склеить самим), вырезать снежинки из салфеток. Итак, раздаем всем гостям заячьи ушки или маски со словами: «Ребята, все мы знаем, что снег белый. Чтобы создать зимнее настроение, мы с вами будем белыми зайчатами. Давайте наденем маски и начнем игру!».

День рождения зимой: «снежные» рецепты

Продумайте меню для дня рождения зимой: как вариант на десерт можно приготовить торт-­безе, молочный кисель, купить зефир. Постарайтесь готовить такие блюда, которые подходят большинству детей.

„Творожные сугробы”

Возьмите: • детский творожок • сахарную пудру, сгущенку, сметану по вкусу

Этот десерт, пожалуй, самый легкий в приготовлении. Взбейте творог с сахарной пудрой до получения однородной легкой массы и ложкой аккуратно выложите ее в креманки в виде сугробов. Можно посыпать сахарной пудрой, полить сгущенкой, сметаной по вкусу. Получается полезно, вкусно и нарядно.

„Зимние острова”

Возьмите: • 5 яиц • 200 г сахара • 2 л молока • ваниль по вкусу

Взбейте в густую пену 5 охлажденных белков. Вскипятите в широкой кастрюле молоко и чайной ложкой опускайте в кипящее молоко взбитые белки примерно на 1 минуту. Шумовкой выкладывайте белки («зимние острова») на широкое блюдо.

Разотрите 5 желтков с сахаром до его полного растворения. Влейте яично-сахарную массу в горячее молоко и, тщательно взбивая венчиком, поставьте на огонь, продолжая размешивать. Не доводите до кипения, а то подгорит.

Когда молочная смесь загустеет, опустите в нее подготовленные «острова» и остудите. Разложите по креманкам. Подавайте десерт охлажденным.

„Снежные горки” (пирожные безе)

Возьмите: • 5 яиц • 1 стакан мелкого сахара

Белки отделите от желтков и взбивайте, постепенно добавляя сахар, до густой пышной пены. С помощью чайной ложки маленькими горками выкладывайте на лист, застланный бумагой для выпечки. Выпекайте при 100–110 °С до готовности — чтобы масса затвердела и свободно отходила от листа.

Сушка безе может занимать от 1,5 до 3 часов. Чтобы понять, готово ли безе, достаньте изделие, дайте ему остыть, надломите. Внутри безе должно быть равномерно подсушено.

„Творожные снежки”

Возьмите: • 180–200 г творога • 1 яйцо • 3–4 стол. ложки муки

• 1–2 стол. ложки сахара • сгущенку, сметану по вкусу

В размятый ложкой творог добавьте яйцо, сахар, муку и замесите тесто. Из теста сформуйте колбаску, нарежьте небольшими кусочками, скатайте их в маленькие шарики (диаметром 5–6 см). Опускайте шарики небольшими партиями в кипящую, слегка подсоленную воду и варите до готовности (пока не всплывут). Готовые творожные «снежинки» выложите шумовкой на тарелку и полейте сметаной или сгущенкой. Это блюдо очень сытное, и его можно подать даже как основное.

Торт „Царь горы”

Возьмите для безе-основы: • 5 белков • 1 стакан мелкого сахара.

Для крема: • 5 желтков • 0,75 стакана сахара • 70 мл молока • 300 г несоленого сливочного масла

Торт делается на основе готовых безе (как их сделать, мы уже рассказали в рецепте «Снежные горки»). Сложите готовые безе на тарелку. Приготовьте крем: желтки взбейте с сахаром, влейте к ним молоко и варите массу до загустения. Соедините с размягченным маслом. Взбейте. Затем каждым безе зачерпните немного крема и составьте на блюде башенку («снежную гору»). Сверху торт залейте оставшимся кремом.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен