Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

День всех влюбленных

День всех влюбленных или День святого Валентина, широко известен во всем мире, однако везде он имеет разные названия и традиции. А как у вас в семье?

День всех влюбленных

День всех влюбленных пришел к нам из Древнего Рима и наибольшее распространение получил в Западной Европе и Северной Америке. Россиянам же повезло больше, мы можем праздновать День всех влюбленных два раза в год и наслаждаться праздничной атмосферой зимой и летом! Оказывается, на Руси тоже был свой День всех влюбленных, который праздновался 8 июля. И был связан с легендарной историей любви святых Петра и Февронии. Сейчас это день семьи, любви и верности. Главные составляющие отличного пра­зд­ника — это, конечно же, атмосфера любви и… хорошее угощение, приготовленное с удовольствием. В разных странах мира праздничный ужин в День всех влюбленных представляют по‑разному. Если в Центральной Америке в качестве основного блюда во многих ресторанах предпочтение отдается пикантному мясному стейку с овощами или с бататом — сладким картофелем, то в Европе чаще встречаются печеная рыба, сыры и салаты на оливковом масле. В Бельгии популярны шоколадные валентинки. Влюбленные пишут призна­ние в любви на кремовой глади приготовленного десерта. На родине святого Ва­лентина, в Италии, 14 февраля называют сладким днем и с самого утра влюбленные дарят друг другу фрукты и сладости. В Японии, на родине суши и тофу, 14 февраля — это исключительно день шоколада. Девушки и женщины дарят своим любимым шоколадки, как правило, в виде фигурки святого. Эти шоколадки называются «гири чоко». А месяц спустя, 14 марта, шоколадки дарят уже юноши и мужчины. Традиция отмечать День всех влюбленных распространилась и на Аравийский полуостров. Обязательное блюдо на праздничном столе — блинчики, приготовленные на розовой воде, которая согласно поверью помогает мужьям сохранять верность.

Праздничное меню

Выбирая основное блюдо, постарайтесь, чтобы оно было легким, но сытным. Если вы предпочитаете мясные блюда, то остановитесь на курице. Также можно приготовить рыбу. Подойдут и креветки, они вообще очень подходят для легкого ужина: удобны для употребления и в то же время очень питательны. Этот морепродукт лучше подать в виде кебаба — маленьких шашлычков на шпажке. Удачным подспорьем к основному блюду могут стать канапе из кусочков французского багета с огурцом, помидором, крупной маслиной и кубиком голландского сыра. Хорошо подойдут тарталетки с тушеным крабовым мясом в нежирной сметане с яйцом, солью и перцем. Любите салаты? Тогда удачным выбором может стать салат из авокадо и спаржи. Тем более что они являются отличными природными афродизиаками. На десерт кроме традиционных пирожных, тортов и пирогов попробуйте приготовить панакоту (точнее, панну-котту, или «вареный крем»). Это старинное итальянское блюдо, напоминающее пудинг из сливок с добавлением свежих ягод и фруктов. Любой десерт вы можете оформить, как душа пожелает: к примеру, сердечками из шоколада, ангелочками из мастики, розами из цедры апельсина и т. д. Фантазии нет предела.

Продукты-афродизиаки

Что может быть лучше — разжечь огонь страсти и заодно вкусно поесть? Для этого стоит попотчевать себя и свою вторую половину продуктами-афродизиаками, известными с древних времен.

Клубника. В ягодах много цинка, который улучшает качество сперматозоидов и активизирует выработку тестостерона (как у мужчин, так и у женщин).

Шоколад. Пара кусочков шоколада в несколько раз увеличивает концентрацию гормонов расслабленности и наслаждения — серотонина и дофамина. Причем эти гормоны вырабатываются в наиболее правильной пропорции. Как показали недавние исследования британских врачей, шоколад сильно стимулирует наше сердце и мозг и оказывает возбуждающее действие на представителей обоих полов.

Икра. Икра лососевых богата белком и множеством полезных веществ, в первую очередь цинком и железом — микроэлементами, усиливающими половое вле­чение и тонизирующими организм.

Грибы. Популярности грибов в качестве афродизиака есть научное объяснение: они содержат рекордное количество цинка и белка — источника энергии, в том числе и сексуальной. В Европе самый известный афродизиак — сморчок, а самый изысканный — трюфель.

Имбирь. Содержит возбуждающие эфирные масла, усиливает циркуляцию крови, обладает сосудорасширяющим и согревающим действием. И благодаря этому активно стимулирует половое влечение. По аюрведе, имбирь — идеальная специя для разжигания огня в теле. Индийские врачи рекомендуют супругам со стажем почаще заваривать чай с имбирем. Считается, что он не только благотворно сказывается на потенции, но и в целом про­длевает мужскую молодость.

Яйца. Афродизиак, рекомендованный обоим полам. Лучше всего — перепелиные яйца, которые особенно богаты белком, цинком и витаминами А и группы В, хорошо влияющими на мужскую потенцию. Впрочем, в Италии такое банальное блюдо, как яичница из обычных куриных яиц, считается также афродизиаком.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен


Загрузка...