Шашлык свиной с овощами

Возьмите:
свинины — 400 гр.
лука зеленого — 4 перышка
баклажанов — 100 г.
цуккини — 1 шт.
чеснока — 6 зубчиков
масло оливковое — 150 гр.
соль, перец — по вкусу

Мясо нарежьте кусочками. Зеленый лук разрежьте на четыре части. Цуккини и баклажаны нарежьте кружочками. Все наденьте на шпажки, чередуя мясо и овощи. Из оливкового масла, перца и толченого чеснока сделайте смесь и смажьте мясо с овощами. Затем шпажки положите на решетку разогретого гриля и жарьте 10-12 минут.

Вкусный шашлык из куриных грудок

Возьмите:

куриных грудок — 4 шт

репчатого лука — 2-3 головки

соль, черный перец — по вкусу

лимон — 1/2 шт.

Приготовьте маринад: нарежьте кольцами репчатый лук, выжмите сок 1/2 лимона, добавьте черный перец и соль по вкусу. Положите мясо в маринад на 3-4 часа. Жарьте на решетке вместе с луком.

Шашлык из куриных бедрышек

Возьмите:

филе куриных бедер — 1 кг

кефира — 200 мл

луковицы — 2 шт

соль, перец — по вкусу

Нарежьте курицу небольшими кусочками, репчатый лук — мелкой соломкой. Смешайте ингредиенты, добавьте соль, перец и кефир. Оставьте мариноваться на 1час. Затем нанизывайте на шампуры и обжаривайте до готовности.

Мягкий шашлык из говядины

Возьмите:

говядины — 1,5 кг

сильногазированной воды — 1 л

репчатого лука — 2 шт

лимона — 2 шт

соль и перец — по вкусу

Нарежьте мякоть говядины небольшими кусочками. Лук — полукольцами. Смешайте мясо, лук, выжатый сок лимонов, соль и перец, залейте все газированной водой и перемешайте. Оставьте мариноваться на 4 часа. Нанизывайте мясо на шпажки и ставьте на гриль.

Шашлык из кролика

Возьмите:

мяса кролика — 1 кг

сметаны — 500 мл

репчатого лука — 3 шт

помидор — 1 шт

молотого кориандра — 1 чайн. ложку

соль и черный перец — по вкусу

Нарежьте мясо на порционные кусочки, посыпьте кориандром, черным перцем и солью, добавьте сметану. Лук и помидор нарежьте кольцами и смешайте с мясом. Маринуйте 2-3 часа в холодильнике. Затем запекайте на гриле до готовности.

Нежный шашлык из трески

Возьмите:

Филе трески — 700 г

Классического йогурта — 100 мл

Чеснока — 3 зубчика

Куркумы — 1/2 чайн. ложки

Паприки — 1 чайн. ложку

Масла оливкового — 1 стол. ложку

Перец, соль — по вкусу

Кинзы — 1 пучок

Масла растительного — 100 г

Винного уксуса — по вкусу

Смешайте вместе: йогурт, куркуму, паприку, перец, соль, оливковое масло, натертые на мелкой терке 2 дольки чеснока. Треску порежьте небольшими кусочками. Залейте маринадом рыбу и оставьте на 30 минут. Промойте, обсушите зелень, измельчите ее в блендере вместе с оставшимся зубчиком чеснока, маслом, уксусом и перцем с солью. Запеките рыбу на шпажках или в духовке (10-15 минут) и подавайте с зеленым соусом.

Что еще можно приготовить к 8 марта? Читайте здесь!

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен