Возьмите:

Замороженных ягод — 300 г (черника, малина, смородина)

Сахара — 250 г

Желатина — 20 г

Лимонного сока — по вкусу

Воды — 100 мл

Замороженные ягоды достаньте из холодильника и оставьте на час при комнатной температуре. Затем ягоды измельчите блендером или миксером. Добавьте лимонный сок и сахар и еще раз взбейте. Оставьте на минут 15 постоять. Замочите желатин в холодной воде для разбухания. Взбитое ягодное пюре поставьте на медленный огонь. Помешивая, доведите его до кипения. Затем аккуратно влейте набухший желатин. Прогревайте смесь, постоянно помешивая. Надо, чтобы желатин полностью растворился. Разлейте заготовку по формочкам или в одну большую форму и дайте остыть при комнатной температуре. Затем уберите желе в холодильник на 2-3 часа.

Что еще приготовить вкусного на 8 марта? Читайте здесь!

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен