Все ароматизаторы для дома создаются на основе ароматических масел — ценных концентратов жизненной силы растений, материализовавшихся в жидкости. Именно поэтому необязательно тратить деньги на покупку дорогих готовых аромаизделий — их вполне можно сделать самой. Даем три подсказки.

В ванной

Диффузор. Секрет создания весьма прост: 10 мл алкоголя (водки или спирта), 90 мл дистиллированной воды, 10 капель любимого аромамасла. Все это перемешать и налить в бутылочку с тонким горлышком. Осталось вставить деревянные палочки — чем их будет больше, чем интенсивнее получится аромат.

Ароматерапия: скрытые свойства эфирных масел

В спальне

Нюхательная соль. Возьми маленькую баночку с крышкой (например, оставшуюся от крема для лица и хорошо вымытую), положи в нее 2 ст. ложки морской соли и 6 капель любого эфирного масла (кедра, лаванды, апельсина). Закрой плотно крышку, встряхни несколько раз — все готово.

Как избавиться от неприятного запаха дома? 3 подсказки

Аргановое масло: супер-свойства для волос, лица и тела

В гостиной

Бутылочка с распылителем. Купи емкость с пульверизатором в косметическом или хозяйственном магазине. Приготовь раствор:

1–2 ст ложки водки (спирта), 6 ст ложек дистиллированной воды, 10 капель аромамасла. Особенно рекомендуем выбрать для этой цели лаванду, ваниль, иланг-иланг, сандал.

!Оказывается, ненавзчивые запахи на основе натуральных масел благотворно влияют на психологическое и на физическое состояние человека. Неслучайно еще древние египтяне использовали их для лечения нервных расстройств.

Фото: Hubert Burda Media; PR — Faberlic, H&M Home

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен