1Захламление

Этот пункт, в первую очередь, касается любителей этнических, классических, а также, модных интерьеров в стиле «прованс». Кажется, все они в обязательно порядке требуют мелких деталей. И это так. Просто всю «мелочь» нужно вдумчиво просчитывать. Если ковер на полу, то один в комнате. Если фото в рамках, то либо на стене, либо на комоде. Если есть коллекция статуэток, то, конечно, желательно оформить ее в витрине.

9 популярных ошибок в оформлении интерьера

2Искусственные растения

Их продается великое множество. Но не стоит украшать композициями из пластика весь дом. Единственное место, где они уместны, — это ванная комната.

3Диван + два кресла

Когда-то в каждой квартире стояли такие комплекты. Но времена изменились — сегодня это смотрится очень старомодно. Поэтому ищи оригинальные сочетания и учись комбинировать.

Секреты фэн-шуй: как превратить дом в место отдыха

4В одном цвете

Конечно, проще всего выбрать все по принципу «подходит»: бежевые стены, бежевая мебель, бежевые шторы… Безвкусно? Вовсе нет, в этом никто не упрекнет. Скучно? Да, и очень! Обязательно разбавляй базовый цвет всевозможными яркими акцентами. Хотя бы одним или двумя.

9 популярных ошибок в оформлении интерьера

5Без стиля

Ни в коем случае нельзя «собирать» жилище из предметов, которые тебе просто нравятся. Даже натуральный шелковый плед, стильный абажур и модный столик ручной работы, неграмотно соединенные между собой, могут стать вместо украшения безвкусным «салатом».

6«Супер-тренды»

Многоярусные потолки из гипсокартона с цветными подсветками и барные стойки, скорее, уместны в баре, а не дома — они не уютные.

9 популярных ошибок в оформлении интерьера

7«Сложные» шторы

Правило: многослойность, ламбрекены, огромные кисти — для дворцов!

Кошкин дом: как обустроить жилье к появлению питомца?

8Темная мебель

Если потолок 2,50 м, она сыграет злую шутку — уменьшит пространство.

9Количество розеток и их расположение

Конечно, это можно скорректировать только на стадии ремонта. Поэтому, если тебе он только предстоит, бери на заметку! Иначе не избежать ужасных удлинителей и проводов на полу.

Фото: Фотодом, Fotolia/unsplash.com

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен