Дополнительный заработок для девушек чаще всего ассоциируется с сетевым маркетингом. Если такой вариант тебе не по душе, обрати внимание на множество других альтернатив. Главное — правильно оцени свои способности и возможности.

Хенд-мейд

Вкусно готовишь, неплохо вяжешь, увлекаешься мыловарением? Отлично! Спрос на товары ручной работы всегда найдется. Для начала дай объявление в местной газете и, конечно, загляни в интернет — сейчас появилось немало ресурсов, которые помогают рукодельницам реализовать свое творчество в разных городах и даже странах. Не забывай фотографировать каждую работу: когда на руках будет портфолио, ты сможешь «расширить рынки сбыта». Если удастся найти покупателей, можно нацелиться на создание отдельного ресурса, а именно — интернет-магазина.

Полезные ссылки: livemaster.ru — ярмарка мастеров; osinka.ru — клуб рукодельниц, где можно предложить свои работы; etsy.com — международный интернет-гипермаркет для творческих людей со всего мира.

Как стать журналистом и начать зарабатывать? 5 способов

Фрилансер

Виртуозно пишешь рассказы о своих путешествиях, слагаешь стихи, с легкостью выполняешь курсовые за племянников? Попробуй продать свои труды! Если в твоем городе спрос окажется не велик, просмотри биржи фрилансеров, к числу которых ты теперь относишься. Внимательно изучи спектр предложений на разных ресурсах, а уж после регистрируйся. На первых порах не игнорируй низко-бюджетные проекты, они позволят накопить портфолио и отзывы. В дальнейшем ты сможешь выходить на прямой контакт с потенциальным клиентом! Возможно, фирмам понравится твой рекламный текст, или сайты заинтересуются твоими работами. Инициатива приблизит тебе к цели!

Полезные ссылки: freelance.ru,weblancer.net, nejaden.ru, dalance.ru, etxt.ru — — биржи для фрилансеров с возможностью продажи готовых работ.

Как превратить хобби в успешный бизнес?

Фото и графика

Даже простой «зеркалки» и умения видеть прекрасное достаточно, чтобы делать впечатляющие снимки. Свои работы ты можешь продавать на специальных фото-стоках в Интернете. Сделать это просто, зарегистрировавшись и освоив не сложный алгоритм. Если излюбленным мотивом являются портретные фото, непременно дай объявление в СМИ своего города. Ведь художественные фотосессии набирают все большую популярность. Не забывай в процессе работы формировать портфолио, которое можно выложить в социальных сетях. Параллельно изучай Фотошоп и другие редакторы. Это значительно расширит твои возможности! С их помощью ты сможешь ретушировать фото, создавать рамки, коллажи и целые фотокалендари.

Полезные ссылки: fotobirza.ucoz.ru,dreamstime.com,depositphotos.com, fotolia.com — фотобанки для желающих продать свои снимки; фотовидеозаявка.рф — биржа для фотографов.

Как научиться говорить «нет»?

Соцсети

Часами просиживаешь в социальных сетях? Пора начать зарабатывать на этом! Социальные сети — настоящий инструмент по продвижению товаров и услуг. Этим пользуются как виртуальные ресурсы, так и реальные компании. В твоем городе появился новый фитнес-центр? Предложите свои услуги! Наверняка, их заинтересует возможность иметь группу в социальной сети. От тебя такая подработка не потребует значительных усилий. Достаточно вовремя обновлять информацию, приглашать новых участников и формировать имидж группы. Кстати, найти заказчиков можно и через Интернет: форумы веб-мастеров и биржи по фрилансу часто публикуют подобные объявления.

Полезные ссылки: webledi.ru/forum/ — форум веб-мастеров с возможностью разместить объявление в разделе «социальные сети»; searchengines.guru — ресурс, помогающий найти вакансию в разделе «работа на постоянной основе».

Как выбрать идеальное хобби по Зодиаку

Что почитать в тему?

Ада Быковская «Бизнес своими руками. Как превратить хобби в источник дохода».Как превратить хобби в успешный бизнес?
Думаешь, как превратить частную практику или хобби в успешный бизнес? Надоело работать «на дядю» в офисе? А, может быть, желаешь с пользой для семейного бюджета занять себя в декрете? Тогда эта книга — то, что доктор прописал. Она написана специально для тех, кто хочет заниматься творчеством и зарабатывать, а также для тех, у кого не очень много заказчиков, но зато масса вопросов.

Дария Бикбаева «Включите сердце и мозги. Как построить успешный творческий бизнес».Как превратить хобби в успешный бизнес?
Эта книга поможет соединить бизнес и творчество, любимое занятие и доход, а главное, найти себя, жить по своему собственному сценарию, творить и получать радость от каждого прожитого дня. Фишки книги: простые и понятные проверенные инструменты, которые помогут найти свое призвание и начать свой бизнес; подробный план действий; множество примеров и успешных историй из творческого бизнеса.

Максим Ильяхов, Людмила Сарычева «Пиши, сокращай. Как создавать сильный текст».Как превратить хобби в успешный бизнес?
Авторы на конкретных примерах показывают, что такое хорошо и что такое плохо в информационных, рекламных, журналистских и публицистических текстах, а также учат излагать мысли кратко, ясно и убедительно: без языкового мусора, фальши и штампов. Следуя рекомендациям в книге, ты научишься писать понятно, увлекать читателей и добиваться доверия.

Джек Дайкинг «Магия кадра. Учимся видеть и строить композицию».Как превратить хобби в успешный бизнес?
Эта книга лауреата Пулитцеровской премии за художественную фотографию о том, как работать на месте съемок, учитывать погодные условия, видеть контрасты, строить кадр, импровизировать, держать внимание зрителя. Содержит много примеров с эволюцией кадра — показаны несколько вариантов одного и того же места и рассмотрены причины успеха одной фотографии и невыразительности другой.

Фото: Fotolia.com, Pixabay, издательства «Альпина Паблишер» и «МИФ»

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен