Слава Сэ «Когда утонет черепаха»

Топ-5 книг, которые читаются за один вечерНовый роман Славы Сэ уже сравнивают с книгами Марка Твена и Сергея Довлатова. Фирменный авторский юмор в этой истории переплетается с аллегоричным сюжетом, главным героем которого является… остров! В этой истории перемешаны любовная линия, приключения, символизм и даже триллер. «Когда утонет черепаха» — книга, которая и поднимет настроение, и позволит поразмышлять о самом главном.

Цитата: «Раньше Ларсен избегал детей. Он и с людьми-то бывал неловок. А дети — гипертрофированные люди. Они не бывают равнодушны, только рады или недовольны. Игнорировать их бессовестно. Орать на них плохо. Правду им не скажешь, но и врать им невозможно».

Стивен Кинг «Секретные окна»

Топ-5 книг, которые читаются за один вечерНовый сборник одного из самых издаваемых писателей планеты понравится и поклонникам творчества Стивена Кинга, и фэнам литературы ужаса, и тем, кто мечтает стать литератором. В своих эссе и статьях мастер прозы анализирует книги –свои и коллег по цеху, рассказывает о своем непростом пути к вершинам славы и дает советы начинающим авторам.

Цитата: «Всю свою жизнь я как писатель был убежден в том, что самое главное в прозе — это история. Что именно она доминирует над всеми аспектами литературного мастерства, что тема, настроение, образы – все это не работает, если история скучна. Но если она захватила вас, все остальное начинает работать».

Сола Монова «Стихи»

Сола Монова хорошо известна на просторах рунета. Ее предельно откровенные, порой экспериментальные стихи пользуются небывалой популярностью. В новый сборник вошли все ее произведения, написанные с 1996 по 2018 год. Отличный подарок для подруги или сестры!

Топ-5 книг, которые читаются за один вечерЦитата: «Я бы хотела жить в маленькой белой башне,

Лучше на самой верхушке седого мыса.

Так далеко от всего Вашего,

Чтобы не встретиться даже в случайных

мыслях…И чтобы ни телефона, ни Интернета,

Ни нашей печальной связи…»

Анастасия Лемова «Настенькины комиксы. На пути к диплому»

Топ-5 книг, которые читаются за один вечерВ этих смешных, а порой и грустных, комиксах каждый студент или тот, кто им был, без труда узнает себя. Сессия и вечеринки, друзья и строгие преподы — рисованные истории Анастасии Лемовой ярко, весело и нетривиально  раскрывают самые разные детали студенческой жизни.

Цитата: «— Ты подготовилась к экзамену?

— Да, я надела очки, чтобы казаться умнее.

— А я — кардиган с рубашкой».

Вадим Панов «Искажение»

Топ-5 книг, которые читаются за один вечерВадим Панов приготовил для поклонников фэнтези новую дух захватывающую историю, в которой есть несчастная Ведьма, готовая на все ради мести, таинственный Портной, создающий невероятных существ и много других ярких персонажей. Пройдитесь в их компании по знакомым улицам Москвы и Петербурга, посмотрите на море в призрачном Севастополе и возможно, вы увидите, что мир полон необъяснимых загадок и тайн.

Цитата: «Тьма не получила желаемого. Потому что склонившаяся над рекой Ксана вдруг увидела не поверхность тёмной воды, а город в ней. Увидела Москву, меняющуюся с каждой рябью и каждой волной, свет фонарей, поднимающийся из глубины реки в дальнюю сферу неба. Увидела ночную тьму, стекающую со звёзд по лучам ворованного света Луны и обретающую силу нового мира. Увидела всё, что есть вокруг, но так, словно каждая капля реки отразила Вселенную, а Вселенная отразилась в ней и вернулась к себе. Увидела мир таким, какой он есть — сотканным из чаяний и горя, поступков и мечтаний, желаний и равнодушия, — увидела и поняла, что всё мыслимое — осуществимо».

Фото: pexels.com
Читайте также
Вас может заинтересовать