unsplash.com

Уксус  

Возьми стакан воды, добавь в него 3 столовых ложки уксуса (70%), размешай и протри получившимся раствором все внутренние части холодильника (полки, стенки, ящики), избегая металлических деталей.

Лук и чеснок

Разрежь несколько крупных луковиц или долек чеснока пополам и разложи получившиеся половинки в укромных уголках холодильника. Как только подсохнут – меняй. 

Черный хлеб

Нарежь тонкими ломтиками свежий ржаной хлеб и разложи его на несколько блюдцев, предварительно застеленных бумажными салфетками. На каждую полку поставь по одному блюдцу. 

Сода

Сделай раствор из соды и воды и хорошенько промой им все полки и дверцы холодильника. Запах уйдет. А чтобы он не появился вновь – насыпь соду в неглубокую емкость и поставить на полку.  Единственное, меняй содержимое емкости каждые два месяца.

Цитрусовые

Тщательно протри все отсеки своего холодильника тряпочкой,  смоченной в свежевыжатом соке лимона или апельсина. Это простое средство поможет даже в борьбе с навязчивым запахом рыбы.

Пряные травы

Положи в холодильник пучок любой свежей травы: укроп, мята, гвоздика, куркума, сельдерей, чабрец или эстрагон – все они подойдут. Единственное, лучше заранее закрыть продукты пленкой, иначе они также впитают в себя аромат. Конечно, этот метод, скорее, летний, но взять на заметку стоит. 

Рис

Отвари рис до неполной готовности, выложи в пиалу, остуди и поставь в холодильник (лучше всего, сразу несколько пиал на разные полки). Если с первого раза не удалось добиться нужного эффекта, повтори процедуру снова.

Аромомасла

Возьми  пластмассовое яйцо от «киндера», сделай в нем несколько отверстий. Положи внутрь вату, смоченную в любом ароматическом масле. Отправь в холодильник и меняй вату каждые два дня.

Кофе

Вариант для выключенного из сети холодильника! Как следует протри его влажной тряпочкой с «Фейри», вытри насухо, а далее поставь внутрь чашку горячего свежесваренного напитка. Закрой дверцу.

Активированный уголь

Размельчи несколько таблеток угля, переложи получившийся порошок в маленькую баночку и отправь ее в холодильник (открытой). Для достижения быстрого эффекта меняй порошок на новый один–два раза в сутки.

Нашатырный спирт

Используй этот метод в крайних случаях, как сильную артиллерию, – аромат нашатырного спирта очень специфичный. Смешай с водой (1:3), намочи несколько кусочков ваты и положи их в дверцу и на полки.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен