1. Элегантное золото

Посуда и аксессуары с золотистой отделкой говорят о достатке. Расставь на столе свечи и декор — например, свежие веточки розмарина, перевязанные золотой тесьмой.

2. Магия красного

Красный в сочетании с белым создает атмосферу Рождества. Вырежи из самоклеящейся бумаги белые елочки, укрась ими стеклянные подсвечники. Сделай бумажные кольца для салфеток и приклей елочку сверху.

3. Серебряный век

В гостях у Снежной Королевы: серебряный декор дополнят разложенные по столу стеклянные шарики и бантики из серебристой тесьмы на бокалах.

4. Альпийский уют

Деревянный стол «кантри» украсят льняная скатерть, салфетки с зимним орнаментом и цветная глиняная посуда. Удиви гостей, положи столовые приборы в детские акриловые варежки!

Советы на скорую руку

1 Вкусная елочка

Собрать съедобные елочки можно из сыра, колбасы, овощей (огурцов и сладкого перца) или фруктов. Просто нанижи ломтики на тонкую длинную шпажку. Елочку из овощей установи на небольшой горке плотного салата, из фруктов — воткни в яблоко, апельсин или киви.

2 Фуршет

Все фуршетные блюда (канапе, закуски на шпажках и в специальных ложках, рулетики и пр.) нужно подавать небольшими порциями, которые можно съесть, как говорится, за один укус. Но это не значит, что от любимого оливье, крабового или рыбного салатов придется отказаться. Нарежь ингредиенты как можно мельче, перемешай с соусом и разложи по небольшим бокалам, тарталеткам и ломтикам подсушенного хлеба.

3 Гости на пороге

Потчевать заглянувших после праздника друзей блюдами, оставшимися от новогоднего застолья, — не лучшая идея. Но остатки можно использовать для создания новых угощений! Хороший «зимний» вариант — фондю: в горячую сырную массу опускать кусочки слегка подсохшего хлеба, оставшихся колбасы, ветчины, мяса и овощей.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен