1. Творческий беспорядок

Что повесить на стену: 5 советов дизайнера интерьеров

Скомпонуй багеты разного размера, стиля и формы внутри воображаемой геометрической фигуры, например, овала. Такой способ объединяет хаотично расположенные на стене рамки и привносит в интерьер ироничное настроение.

Мебельные чехлы: интересные идеи для обновления интерьера

2. На полке

Что повесить на стену: 5 советов дизайнера интерьеров

Размести рамки в одну линию на узкой полке (продаются в IKEA, от 199 руб.). Этот способ хорош тем, что ты совсем не испортишь стену и легко сможешь менять элементы композиции хоть каждый месяц. Оптимально подойдут прямоугольные и квадратные рамки в строгих и лаконичных багетах.

3. От центра

Что повесить на стену: 5 советов дизайнера интерьеров

Есть много фотографий и рамок в одном стиле? Разметь на стене центр композиции и соблюдай равные промежутки между рамками по ширине и высоте. Этот способ хорош для привлечения внимания к самим фото.

Стекло в интерьере квартиры: расширяем пространство

4. Квадрат в квадрате

Что повесить на стену: 5 советов дизайнера интерьеров

Возьми одинаковые квадратные рамки и размести внутри фото одного важного для вас события. Далее разметь на стене квадрат, учитывая размер рамок и промежутки между ними. Такая компоновка хорошо смотрится над изголовьем кровати или в гостиной.

5. Наверняка

Что повесить на стену: 5 советов дизайнера интерьеров

Вариант для тех, кто не хочет рисковать. Понадобится выбрать главную, самую большую рамку и дополнить ее идентичными, вписав в прямоугольник в пределах высоты главной рамки. Такая композиция хорошо подойдет для лаконичного интерьера в современном стиле и будет удачно смотреться над диваном со строгими линиями.

Важно!

Прежде чем развешивать рамки, сделай примерку. Для этого разложи «детали» будущей композиции на полу, сделай фотографию и зафиксируй все расстояния между объектами на схеме. Позже нужно будет их выдержать на стене.
Чтобы композиция смотрелась гармонично — размещай рамки по центру кровати, дивана, стола или простенка.
Включай в композицию маленькие зеркала, объемные буквы, настенные скульптуры, светильники.

Эксперт: Надин Бахтигаряева, дизайнер

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен