
Семейный ужин — святое!
Совет от главного редактора Натальи Филатовой:
Вкусные ужины в будни и завтраки в выходные важны для семьи. Я не готовлю по рецептам, зато знаю поварские приемы и выработала несколько «схем» приготовления разных блюд. Даю «схему» цыпленка: вечером переложи птицу из морозилки в холодильник, утром замаринуй, к примеру, в такой смеси: по 2 ст. л. соевого соуса и жидкого меда, 3 ст. л. растительного масла, приправь. В огнеупорный лоток с бортиками положи фольгу с запасом, потом цыпленка, залей маринадом, запакуй — и в холодильник. Вечером, пока готовишь гарнир, запеки в духовке.
Надоел омлет на завтрак? Приготовь яйца пашот не хуже шеф‑повара! Отрежь кусок пищевой пленки, смажь маслом и разбей яйцо, завяжи пленку в виде мешочка. Отвари яйца таким образом в кипящей воде. Пленка не плавится — проверено! Очень вкусно с малосольной семгой или ветчиной.
У нас с сыном есть тайник
Совет от редактора Анастасии Тарасовой:
Ребенок требует много времени. А оно не всегда есть, поэтому я втягиваю сына в некоторые важные дела, которые в любом случае надо переделать. Например, мы вместе готовим ужин или что-нибудь вкусненькое в выходные. Есть и незыблемые вещи, которые не отменяются никогда, — например, я обязательно читаю ему перед сном.
А еще у нас есть чудесная традиция: мы готовим друг другу сюрпризы (записочки, рисунки) и оставляем в секретных местах, о которых знаем только мы вдвоем. Если я задерживаюсь на работе, то знаю, что сын проверит тайник и найдет от меня послание. Вот мы будто бы и пообщались.
Дачные радости
Совет от бильд-редактора Натальи Гриневой:
Обожаю дачу. И хотя возиться на участке я могу только раз в неделю, мне все же удается поддерживать его в порядке. Прежде всего, сэкономить время и силы помогают многолетние деревья и кустарники, не требующие особого ухода. Это, как правило, хвойные — можжевельник, туя. Я вообще стараюсь сажать только растения устойчивых сортов. Например, кустарниковые розы, гортензии.
Чтобы растения прожили без полива неделю до моего приезда, я применяю мульчирование — землю вокруг растений посыпаю срезанной травой. Это помогает сохранить влагу и сдерживает рост сорняков. И конечно, огород — я без него не могу. Люблю свежую зелень с грядки. Но сажаю лишь то, что не требует большой возни: листовые овощи, укроп, петрушку.