Аманда Проуз «Дитя клевера»Аманда Проуз «Дитя клевера»

Лондон, мятежные 60-е. Девушка из рабочего квартала Дот Симпсон знакомится с иностранцем Солом, который превосходит ее как в богатстве, так и в происхождении. У молодых разное воспитание, традиции и цвет кожи, что вызывает всеобщее осуждение: парадоксальным образом окружение обоих отличается во всем, кроме консерватизма взглядов. Дот и Сола отчаянно тянет друг к другу, но в глазах всего мира эти двое — не пара… Положение осложняется окончательно, когда Дот узнает, что беременна.

Это история не столько о любви, сколько о печальных последствиях предрассудков и устаревших представлений о мире.

Лайза Джуэлл «День, когда я тебя найду»

8 идеальных книг в подарок маме на Новый год

В 1993 году на вечеринке поссорились трое подростков. Двадцать с лишним лет спустя происходят загадочные события, связь между которыми поначалу не очевидна. Иммигрантка Лили, неделю назад счастливо вышедшая замуж, не дожидается мужа с работы. Не веря в то, что молодой супруг мог исчезнуть по своей воле, Лили дожидается положенного для приема заявления срока, а затем бесконечно отвечает на вопросы полиции — все это похоже на страшный сон.

Тем временем Элис Лейк, художник и мама троих детей, шесть лет назад променявшая шумный Лондон на побережье Северного моря, находит на пляже мужчину, который понятия не имеет, как там оказался…

Эстель Маскейм «Я говорил, что люблю тебя?»

Эстель Маскейм «Я говорил, что люблю тебя?»

Юная Иден приезжает в Лос-Анджелес к отцу и его новой семье — погостить на лето, и знакомится с местными ребятами. Дерзость, грубые манеры и рискованное поведение настраивают ее против одного из них, однако через какое-то время Иден начинает чувствовать притяжение к нахалу… Трогательная история о временах, когда деревья были большими, а чувства имели такую силу, что буквально сбивали с ног — как если бы Джейн Остен писала свои романы в наши дни.

Топ-4: самые лучшие книги для женщин

Карен Уайт «Между прошлым и будущим»

8 идеальных книг в подарок маме на Новый год

Много лет назад жизнь Элеонор и ее сестры Евы навсегда изменил несчастный случай. Ева была фотомоделью, ей прочили большую карьеру, а теперь она прикована к инвалидному креслу. Элеонор же расплачивается за разбитые мечты сестры отказом от своих собственных, работает на ее лекарства, а все свободное время тратит на уход за Евой. Ее мучает вина не только за то несчастье — Элеонор много лет влюблена в мужа Евы, Глена…

Запутанная история семейной нелюбви, все участники которой — глубоко несчастные люди, начинает медленно двигаться с места, когда шеф Элеонор предлагает ей неожиданную подработку: составить компанию его старшей родственнице. Отношения Элеонор с пожилой леди, поначалу не складывающиеся, со временем изменят жизни обеих женщин до неузнаваемости.

Роушин Мин  «Два дня в апреле»

8 идеальных книг в подарок маме на Новый год

Книга посвящена трем женщинам, не связанным кровными узами, которые пытаются справиться с потерей одного мужчины — Финна Дарлинга, сына, мужа и отца. Вдова Дафния дезориентирована горем, она не понимает, как ей жить, и постоянно плачет. Мать Финна Мо, железная пожилая леди, напротив, не выдает ни одной эмоции, и осуждает невестку за отчаяние и слезы. Дочь Финна, 17-летняя Уна, замыкается в себе. Горе, накрепко связавшее не очень близких друг другу, совсем разных женщин, в то же время возвело между ними стену, и ни у кого нет сил, чтобы сделать шаг навстречу.

Тем не менее два года спустя мы видим женщин совсем другими. Что же произошло между этими датами и кому удалось сделать первый шаг?

Как рационально и красиво расставить книги: 8 идей

Брюс Кэмерон «И тут появилась Люси»

8 идеальных книг в подарок маме на Новый год

Главный герой «И тут появилась Люси» по имени Джош Майклз чувствует себя полным неудачником: девушка его оставила, родители развелись, да еще и старый приятель навязал ему беременную собаку Люси. Со временем, однако, Джош всей душой прикипает к Люси и родившимся щенкам и меньше всего хочет отдавать их хозяину. Но сделать это придется… Если только не случится настоящего рождественского чуда. Книга вышла в серии «Тот, кто не предаст. Люди и их питомцы», которую можно рекомендовать читателям любого возраста.

Кэтрин Райан Хайд «Не отпускай меня никогда»

8 идеальных книг в подарок маме на Новый год

Десятилетняя девочка Грейс привлекла внимание соцслужб: ее мама — наркозависима, лечение не приносит результатов, а ребенок растет как трава в поле. Грейс совсем не хочется, чтобы ее забрали у мамы. Чтобы это предотвратить, ей придется объединить своих соседей, замученных безденежьем одиноких жителей неблагополучного квартала. Задача не из легких, и поначалу кажется, что дело гиблое: даже те из соседей, кто хочет помочь, не находят времени. Но эта светлая и оптимистичная история далека от «чернухи»: непосредственность, обаяние и смелость ребенка в конце концов дают и взрослым проявить себя с лучшей стороны.

Фото: unsplash.com

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен