Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Я жалею, что разрешила сыну жениться на девушке не из Москвы

Начиталась я тут на сайте разных историй. Некоторые очень сильно задели. Например, комментарии к статье «Что выдает в тебе провинциалку». Прямо чувствуется у многих ненависть к москвичам. Особенно к московским свекровям, которые, якобы, не любят и всячески унижают своих приезжих снох. И я хочу ответить этим людям, а заодно рассказать свою историю. Мой сын женился […]

Начиталась я тут на сайте разных историй. Некоторые очень сильно задели. Например, комментарии к статье «Что выдает в тебе провинциалку». Прямо чувствуется у многих ненависть к москвичам. Особенно к московским свекровям, которые, якобы, не любят и всячески унижают своих приезжих снох. И я хочу ответить этим людям, а заодно рассказать свою историю.

Мой сын женился в 25 лет. Со своей будущей женой Элиной он познакомился на вокзале — увидел, как хрупкая девушка тащит тяжеленный чемодан, решил помочь, так и познакомились. Когда он привел ее к нам домой, я, конечно, напряглась. Она не была москвичкой с деньгами из хорошей семьи, наоборот — приезжая, без постоянной работы, без высшего образования. Интересно, что и родного дома у нее толком не было, потому что родители ее тоже давно не жили на родине в Молдавии — мотались по крупным российским городам, делали ремонты. НО НЕ ЭТО МЕНЯ НАПРЯГЛО! Во‑первых, все это было неожиданно — они начали жить вместе через неделю после знакомства. Во‑вторых, оба молодые, она вообще — почти ребенок, ей тогда было 18 лет. Но все как-то быстро устроилось, мы привыкли друг к другу. У меня единственный сын, и я всегда надеялась, что сноха будет мне вместо дочери. Ну, не знаю, как ладят с дочерью, но мы с Элиной были как подружки. Да и сын мой был счастлив, а для матери, согласитесь, это тоже очень важно. Так что мы с Элиной прекрасно ладили, а уж когда она родила чудесного мальчика, то вся наша семья готова была ее на руках носить. Мы все для них делали! Жили они в отдельной двухкомнатной квартире. Летом я отправляла их на море — у моей лучшей подруги свой дом под Сочи. Отдыхали они там по два-три месяца, сын работал удаленно — благо, профессия позволяет. Когда малыш заболевал — мы находили лучших врачей, покупали и Элине, и ребенку лучшие вещи. Элина собиралась поступать в институт, как вдруг… В общем, раз в год невестка с внуком ездили в Молдавию — у нее там живет старенькая тетя. И вот в сентябре прошлого года, она как обычно поехала туда, а вернулась почему-то без ребенка. Мы испугались — что-то случилось? А она со словами «Что-то я у вас не прижилась» начинает собирать свои вещи. В общем, она ушла от сына. Уехала, и внука мы больше не видели. Сын мой в шоке! Я писала ей длинные письма «В контакте», уговаривала, буквально — умоляла! Мне казалось, она просто не понимает, что жизнь себе ломает. Но она ни на одно мое сообщение ни ответила. Вот такое равнодушие. А ведь она меня мамой называла… Вот что это было? Расчет? Ведь все равно в результате оказалось, что я — «злая свекровь». Которая, между прочим, дала ей все, что можно!

И вот что я хочу сказать на тему «Москва-провинция». Дело не в том, что приезжие хуже москвичей. Просто они, как я на своей шкуре поняла, ЧУЖИЕ! Что мы про них знаем можем только догадываться. Вот и наша Элина, похоже, человек из семьи без традиций, без привязанностей, без ответственности. Равнодушный! И мне кажется, мое первое чувство настороженности меня не обмануло. Не надо было ее даже в дом пускать. Вот только не знаю, как быть с внуком — ведь я его так люблю.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен


  1. Томочка

    А может, вам только кажется, что вы были для Элины прямо как родная мама? да, делать можно многое и вещи покупать, и квартиру молодым предоставить. Но в ваших словах читается снисхождение. Вот я как хорошо эту проходимку приняла, вот я какая хорошая. А она не оценила! А вот бы если бы услышать, ваши разговоры с невесткой, там много чего интересного наверное нашлось бы. Может, вы постоянно поучали ее, а ей это не нравилось. Знаете у провинциалов тоже гордость есть!

    7 месяцев назад
    • Молодая жена

      Так и есть. Приняла проходимку без образования, воспитания, без кода и без двора. А что её полюбить сразу надо было как увидела? Обычная провинциальная наглость . Автору могу только одно сказать — не отчаивайтесь, всё, что ни делается — делается к лучшему.

      7 месяцев назад
    • ирина

      Они жили отдельно … Просто девочка нашла другого .

      7 месяцев назад
    • Татьяна

      О, Боже! Какая гордость??

      7 месяцев назад
      • Мио

        Действительно, какая плохая свекровь! В жопу не целовала невестку, а только предоставила полное мат обеспечение и квартиру отдельную

        7 месяцев назад
  2. Михаил

    Очередная песня о том, что все им обязаны только за то что они родились и живут в москве.

    Представьте противоположную ситуацию, когда невестка была бы из москвы и забрав ребенка в итоге уехала бы домой, думаю автор так же бы оправдывала москвичку и объясняла, что мы им чужие и т.д. и т.п.

    Объяснение всех семейных конфликтов тем что люди провинциалы и есть та тошнотворная вызывающая отвращение к москвичам причина. И не понимать этого может только москвич. А потом на полном серьёзе искренне удивляются, за что же нас так ненавидят.

    7 месяцев назад
    • как это ненавидеть ВСЕХ москвичей..???? можно понять, что конкретно кого-то… Скорее это ЗАВИСТЬ. Завидовать сразу многим — более понятно.

      7 месяцев назад
    • Сейчас москвичи — это жители из городов и весей России. Коренных москвичей в Москве почти не осталось — все либо в регионах, либо в Подмосковье, либо на Западе. Те, с кем я росла в столице, уехали процентов на 60-70. Так что если хотите грешить на москвичей — грешите сразу на всех жителей России, которые, пардон, сюда «понаехали».

      7 месяцев назад
      • Отлично сказано!полностью поддерживаю!

        7 месяцев назад
      • Поддерживаю. Москвичей настоящих, коренных, со свечкой не найдешь.

        7 месяцев назад
  3. Элька

    А я вот отлично знаю, почему мужчины из Москвы женятся на так называемых провинциалках, а московских свекровушек это так бесит. Потому что среднестатистическая москвичка — зачуханная, без макияжа, в мешковатых штанах и мужских футболках. Из моих знакомых москвичек умеет готовить есть только 2 (две, Карл!!! из пары десятков). Ходят по дому с небритыми ногами и сальными волосами, а гонору столько, как-будто они своим мужьям делают одолжение одним своим присутствием. И не надо про образование и традиции: поверьте, большинство «провинциалок» имеет высшее образование (открою секрет коренным москвичам — вузы есть не только в Москве). Про традиции лучше бы вообще молчали: если мать не научила свою дочь опу своевременно подмывать и борщ варить — какие нафих семейные традиции?? В чем они? Любой нормальный мужик хочет иметь в доме женщину — красиво одетую, чистую, без лишних понтов и умеющую банально его накормить.

    И самое главное — то, что я написала, это мнение моего парня-москвича и его друзей. И я вначале считала, что они преувеличивают. Первые же полгода в Москве показали, что они на 100 % правы.

    И да — я меня есть научная степень, я умею варить борщ, хожу в музеи (и ходила до переезда в Москву), у меня зп выше, чем у моего парня. Так что я — классическая провинциалка — на москвичку вообще не похожа.

    7 месяцев назад
    • Олька

      смешная какая элька))))…провинциальная навсегда…которая даже если будет жить в городе, а деревня в ней — навсегда!!)))

      7 месяцев назад
      • Элька-смешная и по-своему интересная!А вы-вот…

        7 месяцев назад
    • Элька)) москвичи тоже умеют варить борщ, ухаживать за собой и семьей. Зачуханных баб везде хватает, независимо от места рождения и терит. нахождения.)))

      В вас говорит ненависть к москвичам, потому что вы сами провинциалка и никогда не станете коренной москвичкой.

      Можно уехать из деревни, а деревня из человека не уедет НИКОГДА!!!)))

      И москвичи все хотят жениться и выходить замуж за ровню.

      7 месяцев назад
      • Елена

        Ровню? А москвичи априори рождаются с каким то особым статусом?

        7 месяцев назад
    • Алла123

      Я— провинциалка.Знаю одну москвичку. Готовить действительно не очень хорошо умеет. Зато умный, образованный, доброжелательный и вообще очень интересный человек. При этом тщательно следит за собой. Думаю, она никогда бы себе не позволила посты такого рода. А хозяйство сейчас не проблема при хорошем доходе.

      7 месяцев назад
    • Статуя Свободы

      Эх, Элька, вот ты вся такая с борщом и бритыми ногами, но менталитет и изложение мыслей у тебя деревенское, уж прости дорогая. Учись не смотреть на других женщин, не лезь им в трусы, одним словом не соревнуйся, тк Москвичке плевать на ноги (что на чужие, что на свои, а вообще у приличной женщины фото эпиляция скорее всего) и на борщи, она самодостаточна априори, ей не нужны мужикашки которых нужно кормить, лучше потратить время на самообразование. И да, мужик то много чего хочет иметь, а вот Московская женщина скорее сама поимеет мужика, так что иди лучше вари борщ)))

      7 месяцев назад
    • Можно вывезти девушку из села, но село из девушки -нет.

      7 месяцев назад