Я попала в странную ситуацию — вынуждена помогать женщине, которую раньше ненавидела. Но было за что – она превратила мою семейную жизнь в ад. Как вы, наверное, уже догадались, речь идет о моей свекрови. Причем о бывшей свекрови. Потому что мой первый брак быстро развалился, и она сыграла в этом не последнюю роль. Я ей не нравилась с первого дня знакомства, она всегда считала, что ее сыночек достоин большего. И когда мы с мужем ссорились, она не стояла в стороне, всегда принимала его сторону.
И вообще, она не воспринимала нас как семью. Как взрослых людей, которые имеют право на личную жизнь. Например, когда одно время нам из-за ремонта пришлось жить у нее, она выделила нам проходную комнату! Проходную, представляете?!

Ну, и ладно. Это – дело давнее, и уже начала вообще забывать, что у меня был первый муж. Я вышла замуж во второй раз, родила двоих детей, все прекрасно. И вдруг, через 10 лет – звонок из прошлого! Оказывается, ее замечательный сын женился во второй раз, уехал в другой город, и забыл про маму. Ей на нее совершенно наплевать. Деньгами не помогает, да и вообще жизнью ее не интересуется. И даже когда она попала в больницу не приехал к ней. Собственно с этого все и началось. Она нашла меня через знкаомых знакомых, позвонила, умоляла помочь – ей нужны были лекарства. Мой муж узнал, сказал – да какие проблемы! Съезди, нельзя бросать человека! Я съездила. Она рыдала у меня на плече. Потом, после выписки мы даже пригласили ее на дачу на выходные.
Но с тех пор она от меня не отстает. Звонит, жалуется на жизнь, иногда просит денег или помощи. У меня злость к ней прошла, но любви, как вы понимаете, нет. Времени ездить к ней тоже нет, у меня двое детей, родная мама часто болеет, работа. Что касается денег… Что скажет моя новая свекровь, мой муж да и моя родная мама, если узнают, что деньги из семейного бюджета утекают к посторонней, по сути, женщине? Думаю об этом, начинаю психовать, всплывают старые обиды… Чувствую себя, дурочкой, которую снова развели… Что делать?

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен