Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Бывшая свекровь меня за человека не считала, а сейчас требует денег.

Я попала в странную ситуацию — вынуждена помогать женщине, которую раньше ненавидела. Но было за что — она превратила мою семейную жизнь в ад. Как вы, наверное, уже догадались, речь идет о моей свекрови. Причем о бывшей свекрови. Потому что мой первый брак быстро развалился, и она сыграла в этом не последнюю роль. Я ей […]

Я попала в странную ситуацию — вынуждена помогать женщине, которую раньше ненавидела. Но было за что — она превратила мою семейную жизнь в ад. Как вы, наверное, уже догадались, речь идет о моей свекрови. Причем о бывшей свекрови. Потому что мой первый брак быстро развалился, и она сыграла в этом не последнюю роль. Я ей не нравилась с первого дня знакомства, она всегда считала, что ее сыночек достоин большего. И когда мы с мужем ссорились, она не стояла в стороне, всегда принимала его сторону.
И вообще, она не воспринимала нас как семью. Как взрослых людей, которые имеют право на личную жизнь. Например, когда одно время нам из-за ремонта пришлось жить у нее, она выделила нам проходную комнату! Проходную, представляете?!

Ну, и ладно. Это — дело давнее, и уже начала вообще забывать, что у меня был первый муж. Я вышла замуж во второй раз, родила двоих детей, все прекрасно. И вдруг, через 10 лет — звонок из прошлого! Оказывается, ее замечательный сын женился во второй раз, уехал в другой город, и забыл про маму. Ей на нее совершенно наплевать. Деньгами не помогает, да и вообще жизнью ее не интересуется. И даже когда она попала в больницу не приехал к ней. Собственно с этого все и началось. Она нашла меня через знкаомых знакомых, позвонила, умоляла помочь — ей нужны были лекарства. Мой муж узнал, сказал — да какие проблемы! Съезди, нельзя бросать человека! Я съездила. Она рыдала у меня на плече. Потом, после выписки мы даже пригласили ее на дачу на выходные.
Но с тех пор она от меня не отстает. Звонит, жалуется на жизнь, иногда просит денег или помощи. У меня злость к ней прошла, но любви, как вы понимаете, нет. Времени ездить к ней тоже нет, у меня двое детей, родная мама часто болеет, работа. Что касается денег… Что скажет моя новая свекровь, мой муж да и моя родная мама, если узнают, что деньги из семейного бюджета утекают к посторонней, по сути, женщине? Думаю об этом, начинаю психовать, всплывают старые обиды… Чувствую себя, дурочкой, которую снова развели… Что делать?

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен


  1. Лариса

    Ты попала, девочка. Насколько я понимаю, послать ее ты не можешь — потом ночей спать не будешь, знаю, я сама такая. Знаешь, что будет дальше? Она начнет называть твоих детей внуками, будет говорить, что ты для нее единственный родной человек на свете и твоя семья — это ее семья. И самое интересное, что это будет правдой. Судя по всему, она всю жизнь прожила в свое удовольствие, по своим правилам, ни с кем не считалась. А когда пришла расплата — старость и немощь, обнаружила, что осталась одна. И теперь будет цепляться за тебя до последнего. И когда за ней надо будет выносить утку, ты еще переселишь ее к себе, вот увидишь! Хочешь этого? Если нет, рви прямо сейчас. Один день побудешь плохой, потом сто раз перекрестишься. А если не можешь порвать — не ной и воспринимай это как свой христианский долг, помогай убогим и слабым, кем бы они ни были.

    2 месяца назад
  2. Verochka1985
    Verochka1985

    Люди так измельчали! И ваша реакция на ситуацию — типичная для нашего времени. Сделала добро — и застеснялась! «Ой, а чего это я помогая этому человеку? Как это меня угораздило?! Ой, это же свекровь, да еще и бывшая!» Не хотите помогать этой женщине дальше, ладно это ваше дело. Но вы хоть не стесняйтесь сделанного. лучше бы уж похвастались, какая добрая. Но вот про эти ваши сомнения даже читать противно.

    2 месяца назад
  3. мила

    Проблемы со свекровью у многих бывают. У меня тоже были. Она вообще матом на меня кричала, могла ударить. Физически я была крепче, но не могла дать отпор — рука не поднималась. Жаловалась мужу, он пытался на нее повлиять, но ничего не менялось особо. И деваться некуда было — жили вместе со свекровью. Но мы с мужем не развелись. Живем вместе — уже скоро 30 лет. Трудности все преодолели, хотя свекровь все эти годы как и в первый день была мной недовольна. И даже когда стала совсем старой, жить не могла без скандалов со мной. Но в какой-то момент у нее случился инсульт. Надо было за ней ухаживать и я не могла отказаться, вынуждена была ей помогать. И не по доброй воле, а потому что мы все-таки одна семья и мужу моему было маму жалко. Представляешь, как тяжело мне эта помощь давалась? И думаешь она меня благодарила? да ничуть! Только речь восстановилась после инсульта начала ворчать — горшок не так выносишь, кормишь плохо, отравить меня хочешь…

    Так что в каком-то смысле тебе повезло, что свекровь — бывшая. Если ты не захочешь ей помогать, сможешь отказаться. Хоть тебе ее сейчас и жалко, но моральное право не общаться с ней, забыть у тебя есть.

    2 месяца назад