Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Помогать или нет?

Я иногда перечисляю деньги в благотворительные фонды (стараюсь в крупные, проверенные). И довольно часто перевожу деньги на лечение знакомым или знакомым знакомых, которых я даже не знаю. Иногда в каком-то порыве довольно крупные суммы (особенно когда это детей касается). Зарплата у меня не очень большая, и очень часто от своей семьи (по дурости ляпнула один […]

Я иногда перечисляю деньги в благотворительные фонды (стараюсь в крупные, проверенные). И довольно часто перевожу деньги на лечение знакомым или знакомым знакомых, которых я даже не знаю. Иногда в каком-то порыве довольно крупные суммы (особенно когда это детей касается). Зарплата у меня не очень большая, и очень часто от своей семьи (по дурости ляпнула один раз, что это делаю) все время слышу критику. Например, бабушка говорит, что ей скоро на тот свет, и она хочет поехать мир посмотреть. А я вместо того, чтобы своим что-то делать отправляю деньги посторонним людям. И звучит это как помощь в ущерб семье. Мне обидно, но может они правы?

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен


  1. Елена Сорокина
    Елена Сорокина

    Дорогая Elsa, мое мнение — помогать в меру сил, без эмоций. А бабушке, видимо, просто не хватает внимания, вот она и «ухватилась» за этот повод, чтобы напомнить о своей давней мечте. Или причина в другом?

    2 года назад
    • Elsa
      Elsa

      Не знаю (( я стараюсь приезжать как можно чаще и звонить. Не могу сказать, что каждый день. И деньги регулярно даю, потому что на пенсию ей тяжело жить. но оплатить поездку в Париж я не в состоянии, мне надо копить. Вот она считает. что если бы я не «раскидывалась» деньгами, то своим бы уже могла отпуск оплатить.

      2 года назад
      • Елена Сорокина
        Елена Сорокина

        Нда, фантастические бывают у родственников представления о суммах, перечисляемых на благотворительность.

        2 года назад
  2. Алиса Лисичкина
    Алиса Лисичкина

    Знаете, вот часто говорят, что благотворительностью чаще занимаются женщины, чем мужчины. Люди удивляются: неужели мужчины более черствые, а женщины такие добрые? А просто мужчины чувствуют на себе ответственность за семью и лучше купят лишнюю игрушку ребенку, чем отдадут незнакомым людям. Сложно говорить, кто прав, а кто нет, но я вас поддерживаю) Тоже часто перевожу деньги на благотворительность, но большей частью животным. У людей-то есть родственники и друзья, а животным некому помочь. Если родственники не нуждаются в деньгах на лечение, то могут, конечно, обижаться, но ЖИЗНЬ все-таки ценнее, чем КОМФОРТ.

    2 года назад
    • Elsa
      Elsa

      Вот! это то, что я пытаюсь донести до них. Жизнь не сравнима с материальными благами. Но аргумент «я умру скоро, а мир даже не видела», меня выстегивает. Спасибо за поддержку, мне это важно, потому что очень обидно. Я бы и не сказала никогда, просто так получилось.

      2 года назад
  3. alka95
    alka95

    это ваше личное дело. Не ползарплаты же вы перечисляете в эти фонды))) Если чувствуете, что хочется помочь — помогайте. Помогать можно и незначительной суммой, которая вашей семье точно не будет в убыток, а для кого-то ваши 200-500 рублей могут быть просто бесценными.

    2 года назад
    • Elsa
      Elsa

      Мне кажется, 500 рублей на лечение — это совсем ничто. Ползарплаты я не перевожу, но бывают крупные суммы, да.

      2 года назад
      • alka95
        alka95

        Вот это и неправильно. Все так думают: типа, я не могу перечислить 500 (1000, 3000), значит, не буду вообще. Или буду, но после зарплаты и пр…. Вы обратите внимание: допустим, есть пост в той или иной соцсети. Сколько просмотров? Допустим, 1000. Умножьте 1000 на 100 (ну, если каждый желающий захочет внести хотя бы эту ничтожную сумму). И вот они 10 тыщ. Мало? Ну, как сказать…. Для кого-то и это большая помощь. А просмотров-то обычно не 1000, а значительно больше…

        2 года назад
        • Elsa
          Elsa

          Просмотры и перепосты — это не значит, что люди деньги перечисляют. У меня была история, собирали деньги на лечение моей подруге. Перепостов и просмотров куча. а денег ноль. В соцсетях это вообще беда. Лайк поставить или рас шарить — это все, а вот реально помочь — единицы (

          2 года назад
Загрузка...