Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Сделай людям хорошо, а себе плохо

В продолжение транспортных историй хочу поделиться одной. Передо мной в очереди на вход в автобус стоят пожилой мужчина, парень с великом BMX и две девушки с чемоданами. И парень смело так лезет в салон (до метро три остановки ехать), и все понимают, что и девчонки, и я, и все, кто за мной, останутся ждать следующего автобуса. И тут этот пожилой мужчина берет его велосипед выносит обратно из автобуса и без наглости, без напора, […]

В продолжение транспортных историй хочу поделиться одной. Передо мной в очереди на вход в автобус стоят пожилой мужчина, парень с великом BMX и две девушки с чемоданами. И парень смело так лезет в салон (до метро три остановки ехать), и все понимают, что и девчонки, и я, и все, кто за мной, останутся ждать следующего автобуса. И тут этот пожилой мужчина берет его велосипед выносит обратно из автобуса и без наглости, без напора, увещевая и почти ласково говорит парню: «Сделай сегодня хорошо другим людям». И мы все зашли, а парень остался на улице. И кто прав?

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен


  1. Anna Vronskaya
    Anna Vronskaya

    Прелесть какая) Я — за пожилого мужчину) Парня немного жалко, но по-человечески, мог бы и сам уступить девушкам. Или на велике проехаться)) А что? И для здоровья полезно :)

    2 года назад
  2. Наталья Калугина
    Наталья Калугина

    Аааа, дедуля — мой герой!!!

    2 года назад
  3. ОльгаЛ-Р
    ОльгаЛ-Р

    Елена, если перефразировать слова пожилого человека, то он сказал вот что : «Не будь хотя бы сегодня хамом, жлобом и эгоистом». У вас до сих пор сомнения по поводу того, кто прав? В фильме «Чародеи» одна из главных героинь Кира Шамаханская волшебному зеркалу задает вопрос «Сколько можно жертвовать собой?». На что зеркало ей отвечает : «Конечно, другими жертвовать намного легче». И последнее,занесли бы обратно велик, парня сопроводили бы в автобус со словами » Поезжай , а мы тут все как-нибудь обойдемся, подождем следующий автобус»

    2 года назад
    • Елена Сорокина
      Елена Сорокина

      Ольга, правда, конечно, за пожилым. Для меня это был реальный урок того, каким можно быть мудрым и мягким, чтобы с такой любовью, так аккуратно и совершенно не обидно объяснить человеку, что он не прав. У меня-то как раз злорадство разыгралось: из серии несправедливость наказана! А этот пожилой человек из другого теста — он умеет направлять, а не командовать.

      2 года назад
Загрузка...