Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Муж не хочет двигаться и заниматься спортом

Поверьте, я своего мужа люблю. Но вся его жизнь настолько пассивна, что меня начинает раздражать. Утром уезжает на машине на работу, там сидит за компом, вечером опять на машине домой. А там — или опять за компом или скачивает какие-нибудь сериалы и смотрит их. Естественно, живот у него приличный вырос от такой жизни, холестерин повысился и т. п. Пробовала беседовать с ним, уговаривала пойти погулять вечером, купила домашние тренажеры, своим примером […]

Поверьте, я своего мужа люблю. Но вся его жизнь настолько пассивна, что меня начинает раздражать. Утром уезжает на машине на работу, там сидит за компом, вечером опять на машине домой. А там — или опять за компом или скачивает какие-нибудь сериалы и смотрит их. Естественно, живот у него приличный вырос от такой жизни, холестерин повысился и т. п. Пробовала беседовать с ним, уговаривала пойти погулять вечером, купила домашние тренажеры, своим примером стараюсь стимулировать — хожу в спортзал, дома с гантелями и тренажерами у него перед глазами маячу. Толку — ноль! На все у него один ответ — я хочу жить так, как хочу. Меня все устраивает. Есть ли у кого-то положительные примеры решения этой проблемы? Или мне можно расслабиться и оставить его в покое, раз все равно сам ничего не хочет меня?

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен


  1. Алиса Лисичкина
    Алиса Лисичкина

    У меня есть положительный пример: мой парень перестал пытаться затащить меня в спортзал и отвалил. :) Я прекрасно себя чувствую без тренажеров и полностью на стороне вашего мужа.

    Хотите добавить физических нагрузок? Больше активности в постели, это сжигает калории с куда большей пользой, чем спортзал.

    год назад
    • МамочкаКатя
      МамочкаКатя

      А живот у вас не стал расти?))) У моего мужа он уже очень приличный, тут уже не до здоровья.

      год назад
      • Алиса Лисичкина
        Алиса Лисичкина

        Живот нет, это обычно как раз мужская проблема. У меня лишнее уходит в бока или бедра, но потом так же легко и рассасывается — либо от бурных выходных :), либо от стрессов.

        год назад
  2. IriSha_31
    IriSha_31

    А у меня вот как раз все в живот уходит( ноги тонкие, бедра довольно худые, а живот — спасательный круг. Но я, увы, в смысле спорта очень ленива. А если бы меня еще пытались затащить — тут вообще без шансов. Личный пример меня мог бы вдохновить, но и то не знаю. Поэтому, раз такие очевидные вещи вашего мужа не стимулируют, оставьте его в покое. В конце концов, захочет — сам пойдет. Зачем вы ему навязываете ваши представления о прекрасном?)

    год назад
    • МамочкаКатя
      МамочкаКатя

      Да тут уж не до прекрасного. О здоровье его думаю больше, но понимаю, что человек должен сам захотеть что-то сделать. И очень расстраивает и раздражает, что ему на здоровье начихать.

      год назад
      • IriSha_31
        IriSha_31

        Ну а он себя плохо чувствует? Или вы боитесь. что скоро здоровье полетит? А бассейн — не? Я вот единственное в бассейн могу ходить более-менее с удовольствием. Но если нет, то я бы не насиловала слабый мужской организм пока ))) А сколько лет мужу?

        год назад
        • МамочкаКатя
          МамочкаКатя

          Пока только холестерин высокий, но муж приближается к 40-летнему возрасту, так что на здоровье это может сказаться. Бассейн под боком, и плавать он любит, но постоянно находятся причины не пойти((

          год назад
          • IriSha_31
            IriSha_31

            А вы можете сказать, что вам одной скучно/страшно/одиноко туда ходить и попросить ради вас хотя бы раз в 2 недели для начала вытаскивать его в бассейн? )) я бы пошла, у меня чувство долга сильно развито ))

            год назад
  3. Вероника Флора
    Вероника Флора

    Знаете, что на диване лежит, это, конечно, не очень хорошо. Но ведь без пива с рыбой или водки, не дай Бог? ;) Так что я на вашем месте не сильно бы раздражалась. И от мужа отстала. А вот собой занимайтесь! Стройная и красивая жена (и не сварливая, притом:)) — это и стимулом может стать… А если и не случится такого, ну что ж. Если начнутся проблемы со здоровьем, муж может забеспокоиться (мнительные они, мужья эти) и зашевелиться.

    год назад
    • МамочкаКатя
      МамочкаКатя

      Нет, без алкоголя, слава Богу))) Просто не хочется расслабиться и пассивно ждать, когда здоровье беспокоить начнет.

      год назад