Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Наших детей зомбируют!

Недавно побывала в школе между вторым и третьим уроками. Потрясена. Раньше со звонком дети с криком вырывались из кабинетов и начинался веселый бардак — все бегали, шалили. А тут раздался звонок — и тишина. Поднимаюсь на этаж и обмираю: вдоль всех стен на полу сидят дети, вытянув ноги и уткнувшись в свои мобильники. Играют. Не двигаются, не общаются, как автоматы. Страшно смотреть. На собрании подняла этот вопрос. Родители удивились: А как мы отнимем у них мобильники? […]

Недавно побывала в школе между вторым и третьим уроками. Потрясена. Раньше со звонком дети с криком вырывались из кабинетов и начинался веселый бардак — все бегали, шалили. А тут раздался звонок — и тишина. Поднимаюсь на этаж и обмираю: вдоль всех стен на полу сидят дети, вытянув ноги и уткнувшись в свои мобильники. Играют. Не двигаются, не общаются, как автоматы. Страшно смотреть. На собрании подняла этот вопрос. Родители удивились: А как мы отнимем у них мобильники? Что значит как?! Молча — подошел и отобрал. И дал в школу обычный, дешевый, только для звонков. Мы об этом со своим сыном договорились с самого начала. И никаких обид. Мне кажется, родителям и учителям удобно, когда дети не бегают, а сидят, как привязанные. А зрение, здоровье — это никого не интересует.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен


  1. alka95
    alka95

    Согласна с автором. В школе телефон нужен исключительно для экстренной связи с родителями. Потому купить обычный кнопочный и давать с собой его. Некоторые же родители (несколько моих знакомых так поступают) вообще не дают детям телефоны с собой. Если что, позвонит учитель (уроки раньше закончились, ребенок заболел и пр.). Об этом все родители договорились на собрании.

    год назад
  2. Lunatixa
    Lunatixa

    Эх!!! Вспоминаю наше веселое детство и тоже грустно становится. На переменах у нас играли в салочки, прыгали на резиночке (10 уровней по-моему было), играли в «ручаек» (кстати, даже мальчики не отказывались попрыгать). А сейчас не дети, а просто какие-то мобозомби! Вся жизнь в телефоне.

    год назад
  3. Оля Медведева
    Оля Медведева

    Прекрасная идея. Дайте ребенку в школу кнопочный телефон, да) И тогда все остальные отвлекутся от телефонов, чтобы гнобить вашего.

    Здоровье здоровьем, но вы про взаимоотношения в подростковой среде тоже не забывайте.

    год назад
    • Anechka1979
      Anechka1979

      Согласна! Принцип «не хуже, чем Вася, Петя, Маша» — всегда был есть и будет. И тех кто выбивается из «стандарта» будут гнобить. Вот уж испытание для психики ребенка!

      год назад