Моей дочери 9 лет. Она всегда меня радовала — тихая, послушная, хорошо учится, не капризничала даже младенцем. Только одно меня расстраивало — у нее не было подруг. Поэтому когда в нашем доме появилась Кристина, я очень обрадовалась. Бойкая девочка, но без нахальства, позитивная такая. Легко общается со взрослыми. Я дочку прямо узнать не могла, так она оживилась рядом с подружкой. Выяснилось, что девочки учатся в параллельных классах, а живет Кристина в соседнем подъезде.

Недавно переехали. Кристина стала у нас часто бывать, однажды она задержалась допоздна, и я решила проводить ее прямо до двери, хотя девочка почему-то отнекивалась. Когда ее мама открыла дверь, я поняла, почему. Пьяная, вульгарная женщина с сигаретой в зубах. Я ужаснулась. Потом навела справки. Оказывается, Кристина девочка из неблагополучной семьи! Папа у нее — тихий пьяница. Каждый день еле на ногах стоит. Но он хоть тихий, никого не трогает. А вот жена у него — скандалистка! Чуть что не по ней — открывает рот, и давай кричать, матом ругаться. Так стыдно становится… И надо же было — моя умница и отличница подружилась с их дочкой.

Если честно, о девочке из этой семейки ничего плохого я сказать не могу. Учится вроде хорошо, такая вежливая всегда. По характеру — точь- в точь — моя дочь. Видимо, это их и сблизило. Но беспокоит то, что она может мою девочку плохому научить. И потом — вдруг «в тихом омуте»…. Девочка чаще всего сама себе предоставлена. В свои 9 лет целый день на улице может одна гулять. Чересчур самостоятельная. Не говорю уж о том, что от мамы свое она могла слов всяких набраться. Дома обстановка у них — та еще.

Девочку жалко. Поэтому много времени она у нас проводит. Пока на глазах обе играют — не очень переживаю. Но как погулять на площадку просятся — начинаю с ума сходить и домысливать… При этом все понимаю — ребенок ни в чем не виноват. Но за свою дочку душа болит… И запретить их дружбу не могу и не рада я ей. Что делать?

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен