Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Я теперь не женщина. Как сказать мужу?

Привет, друзья! Пришло письмо на нашу почту. Автор сначала хотела разместить пост здесь, в «Накипело», но она настолько нервничает, что не смогла даже выбрать ник для регистрации — ей кажется, что, какой бы она ни выбрала, ее сразу узнают, и будут над ней смеяться… А вот есть для этого повод — судить вам: «Вот уже […]

Привет, друзья! Пришло письмо на нашу почту. Автор сначала хотела разместить пост здесь, в «Накипело», но она настолько нервничает, что не смогла даже выбрать ник для регистрации — ей кажется, что, какой бы она ни выбрала, ее сразу узнают, и будут над ней смеяться… А вот есть для этого повод — судить вам:
«Вот уже неделю я не сплю по ночам. Потому что неделю назад я узнала о себе страшную правду от врача. Пошла к гинекологу, хотела узнать, что можно сделать с перебоями в менструальном цикле. Они меня всю жизнь преследуют, но ничего —
двоих детей родить мне это не помешало. Но последние года два перерывы стали чаще. В последний раз месячные совсем уж запропастились — их не было 4 месяца. И тогда я и пошла к врачу. Тот направил меня на УЗИ. А там меня огорошили! Молодой врач, почти мальчишка, грустно сказал, что — у меня начался климакс, и удивляться ничему не надо, надо себя беречь. Я даже не сразу поняла, о чем он.
А когда поняла, впала в ступор. Даже забыла отнести карту к участковому, просто ушла и все. На улице со мной случилась настоящая истерика, хорошо, что больница в парке, и я смогла найти уединенный уголок, чтобы выплакаться.
Дома меня ждал муж — что да как? Но у меня просто язык не повернулся ему сказать, что — ВСЕ. Вдруг вспомнила, как он однажды обронил в разговоре с приятелем — Бабий век короток. Теперь у меня ужасная депрессия. А вдруг муж посчитает меня старухой и уйдет от меня? Кроме того, я ужасно себя чувствую физически.
Как назло на работе женщины из нашей компашки каждую свободную минутку заводят разговор на «опасную тему». Но если раньше я свободно обсуждала эти ужасы, то теперь не могу. Кажется, я даже покраснела, когда кто-то сказал, что климакс сейчас помолодел. Или это меня в жар бросило?
Кроме всего прочего, я еще и чувствую себя ужасно. Забудусь тревожным сном на рассвете, и через час-два меня начинает колотить… Лежу и боюсь пошевелиться — разбудить мужа. И он поймет, что ВСЕ — я уже не женщина!
Что же мне делать? Пусть ваш эксперт что-то посоветует. Врачам из нашей консультации я не очень доверяю, если честно.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен


  1. Наталья Рымарь
    Наталья Рымарь

    Дорогая ЖЕНЩИНА! Все, что с вами происходит — очень естественно. Именно потому что вы —

    ЖЕНЩИНА, и быть ее не перестали. И не перестанете, даже когда у вас наступит менопауза. Это — часть жизни нашего тела, и бояться здесь нечего.

    Знаете, я недавно смотрела сериал «Горное озеро». Киношка, прямо скажем, слабая, но там был эпизод, который поразил меня до глубины души. Женщина, больная раком, приходит к ясновидящей. Там сидит целая толпа фанаток этой ясновидящей. А она вдруг спрашивает больную: «Ты умираешь?». Больной становится очень неловко, она опускает глаза и еле слышно говорит ДА. А ясновидящая отвечает ей: А чего ты стесняешься? Умирать — это естественно!»

    Сначала подобные слова шокируют, но это же действительно так.

    А у вас, дорогая, всего лишь климакс начался. Так что — выше голову! А от недомоганий в этот период есть современные препараты. Поговорите с доктором. Желаю вам прекрасного настроения и здоровья!

    год назад
  2. Mademoiselle Koko
    Mademoiselle Koko

    Дочитывала до конца как детектив — когда же станет известен возраст героини? Женщина, сколько вам лет, почему это вас так напугало? 30? 25?

    Я вот проблему вашу вижу не в климаксе, а в плохих отношениях с мужем. Вы должны в такой ситуации испуга бежать к нему за поддержкой, за утешением, за словами «глупенькая, никому тебя не отдам, ты самая лучшая». А вы ему признаться (!) боитесь (!), как будто убили кого-то. Боитесь, что он вас почему-то должен бросить. Вот она, проблема. А не климакс какой-то там.

    год назад
    • Наталья Рымарь
      Наталья Рымарь

      Автор письма просила не называть ее точный возраст. Но ей не 30 и не 25, разумеется. И даже не 40. У нее взрослые дети.

      А по поводу муж — да, согласна с вами,Mademoiselle Koko. Мне, кажется, для мужчин это не играет такой роли. Тем более, если они прожили так долго в браке.

      год назад
  3. Алиса Лисичкина
    Алиса Лисичкина

    Мне тоже показалось оооочень странным, как автор расставляет акценты. Возможно, конечно, это такая реакция замещения, когда человек отвлекается от главной проблемы, но… Ее ведь не климакс парит на самом деле, судя по подаче, а реакция мужа на новость! То есть вас саму-то в принципе все не так пугает? Вы сами-то что о своем здоровье думаете?

    А с мужем-то вы все-таки поделитесь. Встретил же расспросами, значит важно ему ваше здоровье.

    год назад
Загрузка...