Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Моей подруге изменяет муж. Молчать или сказать ей?

Есть у меня подруга, назовем ее… Допустим, Марина. Мы друг друга сто лет знаем еще с института. Обе по 1 разу развелись, потом Маринка во второй раз вышла замуж, но ее мужа я видела случайно пару раз. Как-то не было у нас желания «дружить семьями». Поэтому, когда встретила ее муженька на своей новой работе, не […]

Есть у меня подруга, назовем ее… Допустим, Марина. Мы друг друга сто лет знаем еще с института. Обе по 1 разу развелись, потом Маринка во второй раз вышла замуж, но ее мужа я видела случайно пару раз. Как-то не было у нас желания «дружить семьями».
Поэтому, когда встретила ее муженька на своей новой работе, не сразу узнала. Но он подошел, поздоровался, и тут я поняла кто это. Это же… Назовем его Эдуард. Сначала обрадовалась — в новом коллективе мне было если честно тоскливо. Вот думаю, будем на обед вместе ходить. Кофейку вместе можно выпить, поболтать. Один раз действительно сходили. Но Эдик как-то натянуто держался, на часы смотрел, по сторонам оглядывался, смеялся неестественно.
А через месяц, когда я уже начала общаться с сослуживцами не только на рабочие темы, я все и узнала. Доброжелатели поведали, что у Эдика — связь с одной из девушек с рецепции. Красивая такая молодая стерва. С сиськами. Эдуард первый раз зажег с ней на новогоднем корпоративе, и с тех пор они встречаются. Слухи об их планах самые разнообразные. От скорой свадьбы до «вот-вот разбегутся». Что мне делать — сказать Маринке? А вдруг они действительно скоро расстанутся. И я окажусь сволочью и сплетницей? А если через неделю Эдик бросит Марину ради любовницы? А я знала и не сказала?
И тоже окажусь сволочью последней. Что делать-то?

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен


  1. cynical nurse
    cynical nurse

    Не надо ни за кем подглядывать и ничего выяснять. Оставьте влюбленных в покое! Это их личное дело, а муж с женой как-нибудь без вас разберутся. И кстати, а вдруг Марина уже сама знает, что Эдик ей изменяет? Но как мудрая женщина решила выждать, не пороть горячку. И тут бац — дорогая подруга «открывает ей глаза». После этого вы не только перестанете быть подругами. Вообще можете стать врагами. Так что молчите. А если все выяснится, скажете. что не знали. Или слышали, но не верили — у вас же такой хороший брак — любовь и все такое!

    год назад
    • Кузя

      Если подруга решила выждать, то дорогая подруга ей бы глаза не открыла, а подтвердила, что глаза у нее (той, которой изменяют) растут на месте.

      год назад
  2. alka95
    alka95

    Согласна с предыдущим оратором. Я бы не лезла. У всех людей бывают и срывы, и ошибки. Может, этот период пройдет, и все будет хорошо. Проживут вместе до седых волос … Я знаю несколько таких примеров. Если же эта связь серьезная, то брак и так развалится. А если вы скажете, то неизвестно, как все обернется.

    год назад
  3. Лана Бредис
    Лана Бредис

    Не надо вмешиваться в чужую личную жизнь. Вы абсолютно ничем не можете помочь подруге. Можете только навредить. И разве она просила вас приглядывать за мужем? Нет. (А даже если бы и попросила, соглашаться на такое — себя не уважать.) Так что перестаньте себя терзать и забудьте вообще всю эту историю. К тому же свечек вы никому не держали — и ничего не знаете наверняка. Зачем домысливать?

    Кстати, некоторые пары придерживаются «свободных отношений». Может, ваша подруга с мужем тоже из их числа. Не все же об этом рассказывают.

    год назад
Загрузка...