Да, я себе совсем не нравлюсь. И сейчас не о том, что я на фото плохо выхожу. Или меня подкосила безответная любовь и я теперь думаю – ааа, это все потому что я некрасивая!
Нет, все гораздо хуже. У меня очень плохая кожа на лице – она вся покрыта следами от прыщей, которые начали меня мучить лет с 13. Сейчас я уже взрослая, но прыщи продолжают вскакивать то и дело. У меня большой лоб и маленькие глаза. Волосы – тонкие, жирные, и их очень мало. Чего нельзя сказать о теле. Хотела сделать фотоэпиляцию — выяснилось, что у меня какая-то редкая непереносимость этой процедуры. Да и денег на все не хватает. Еще мне нужно делать зубы, но денег на брекеты тоже нет. Поэтому я все время живу в режиме жесткой экономии. И я хочу спросить у вас – вы же наверняка хоть в какой-то момент своей жизни чувствовали себя уродиной. Ну или хотя бы не такой какой хотели бы быть? Как вы жили с этим в нашем жестоком мире, где всем навязываются идеальные женские образы? Когда глупышка с идеальным лицом может сделать хорошую карьеру, удачно выйти замуж, легко поступить в вуз… А я всегда плетусь в хвосте и прозябаю на задворках жизни?
Только не надо писать про внутреннюю красоту и всякое такое бла-бла-бла… Честно — я не видела ни разу, чтобы добрая милая девушка была по-настоящему счастлива. Они просто делают вид. Что их счастье в гармонии с жизнью, а по ночам они рыдают в подушку.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен