Дорогие друзья! К нам на редакционный эмейл пришло письмо, которое меня задело за живое. Как будущую свекровь. Хотела сразу же ответить этой девушке, но сосчитала до 10, перевела дыхание и вот — публикую письмо здесь:
«Для кого-то Новый год — праздник. А для меня — ежегодная нервотрепка! Так хочется отметить этот праздник вдвоем с любимым мужем, уехать из надоевшего города, который я вижу 365 дней в году, куда-нибудь или на море, или в горы, или в какую-нибудь хижину в лесу! Но нет, каждый год я вынуждена торчать в городе и идти против своих желаний, чтобы не рассориться с семьей.

Мы женаты 1,5 года, недавно наконец переехали в свою квартиру, зарабатываем достаточно, чтобы позволить себе хотя бы раз в год уехать в отпуск. Но нас не отпускает… свекровь. Она прекрасная женщина, у нас очень хорошие отношения, но под Новый год ее будто подменяют! Она становится агрессивной манипуляторшей, которая пытается заставить нас прыгать вокруг нее, а если мы этого не хотим, то хотя бы испытывать огромное чувство вины за то, что мы обижаем одинокую женщину. Она начинает звонить мужу и мне и плакать в трубку, что она опять будет одна в этот карсивый семейный праздник и хочет, чтобы мы провели с ней хотя бы уж новогоднюю ночь, если так не хотим остаться на всю праздничную неделю. Я не против «визитов вежливости» в течение праздников, но мне надоело встречать каждый Новый год с ней, в компании телевизионной безвкусицы с ужасной музыкой и несмешными шутками.
Но самое грустное, что из-за этого начинают портиться отношения с мужем. В прошлом году мы хотели улететь в Таиланд, подвернулись удивительно недорогие билеты. Когда свекровь об этом узнала, был разыгран спектакль с вызовом скорой помощи. Муж тогда сорвался с работы, несмотря на предновогодний аврал… Билеты, конечно же, пропали, и мы оказались… конечно же, в квартире свекрови, с салатами и телевизором, а еще с испорченным настроением и грустным праздником. С тех пор муж жутко боится перечить маме и пытается уговорить меня потерпеть и не идти в этом году наперекор. Да сколько можно терпеть?! Наоборот, надо наконец поехать и не вестись на эти розыгрыши с хватанием за сердце! Нам по 25 лет, у нас своя жизнь, нам хочется праздника — такого же, как были до свадьбы. Не думала, что семейная жизнь может поставить крест на новогодней сказке. Не знаю, что делать — и одинокую женщину жалко, совершенно не хочется идти с ней на конфликт, но и из года в год жертвовать своей жизнью и своими праздниками ради манипуляций тоже невозможно! А у вас такое было? И как вы поступали?»

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен