Loading...
Lisa.Ru
16.06.2018

Ньокки в томате

Lisa.Ru
16.06.2018
Loading...

Готовим обжаренные итальянские клецки.

Ньокки в томате

Ингредиенты

  • картофель - 350 г
  • мука - 120 г + еще немного
  • картофельный крахмал - 120 г
  • яйцо - 1 шт.
  • мускатный орех - щепотка
  • соль - по вкусу
  • томатный соус - 250 г
  • зелень - по вкусу
  • растительное масло - для жаренья

Приготовление

Картофель отварить в мундире, дать немного остыть. Очистить и натереть на терке. Добавить муку, крахмал, яйцо, мускатный орех и соль. Хорошо перемешать до получения мягкого теста.

На присыпанной мукой поверхности разделить тесто на небольшие кусочки, придать им форму.

Получившиеся ньокки отварить в кипящей подсоленной воде (2–4 мин). Затем переложить их на горячую сковороду и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Добавить томатный соус и готовить все вместе около 2 мин.

Зелень вымыть, обсушить, порубить. Перед подачей посыпать свежей зеленью.

Клецки с соусом из черемши

Клецки с грибами

Клецки с помидорами черри


Рекомендуем