1«Моана» 

Моана — храбрая и решительная дочка вождя племени, живущая на небольшом островке в Тихом океане. На ее народе лежит древнее проклятие, из-за которого они не могут выходить в открытые воды. Моана, набравшись смелости, отправляется на поиски легкомысленного полубога Мауи, чтобы заставить его вернуть на место священный камень и снять тем самым проклятие с ее соплеменников. Храбрую девочку ждут удивительные знакомства и невероятные приключения.

8 анимационных фильмов, которые стоит посмотреть всей семьей
Кадр из мультфильма «Моана»

2«Головоломка»

Райли — одиннадцатилетняя школьница, и ее поведение определяют пять базовых эмоций: Радость, Печаль, Страх, Гнев и Брезгливость. Эмоции живут в сознании девочки и каждый день помогают справляться с проблемами, руководя всеми ее поступками. До поры до времени эмоции живут дружно, но вдруг оказывается, что Райли и ее родителям предстоит переезд из небольшого уютного городка в шумный и людный мегаполис. Каждая из эмоций считает, что именно она лучше прочих знает, что нужно делать в этой непростой ситуации, а в голове у самой девочки наступает полная неразбериха.

8 анимационных фильмов, которые стоит посмотреть всей семьей
Кадр из мультфильма «Головоломка»

3«Монстры на каникулах 2»

Продолжение анимационной комедии «Монстры на каникулах». Граф Дракула выдает свою очаровательную дочь замуж за парня из мира людей, и у молодой «смешанной» пары рождается сын. Станет этот ребенок человеком или будет вампиром? Изобретательный и остроумный фильм для всей семьи — просто мультиком язык не поворачивается назвать!

8 анимационных фильмов, которые стоит посмотреть всей семьей
Кадр из фильма «Монстры на каникулах 2»

4«Зверополис»

Добро пожаловать в Зверополис — современный город, населенный самыми разными животными: от огромных слонов до крошечных мышек. Зверополис разделен на районы, полностью повторяющие естественную среду обитания разных жителей — здесь есть и элитный район Площадь Сахары и неприветливый Тундратаун. В этом городе появляется новый офицер полиции, жизнерадостная зайчиха Джуди Хоппс, которая с первых дней работы понимает, как сложно быть маленькой и пушистой среди больших и сильных полицейских. Джуди хватается за первую же возможность проявить себя, несмотря на то, что ее партнером будет болтливый хитрый лис Ник Уайлд.

8 анимационных фильмов, которые стоит посмотреть всей семьей
Кадр из мультфильма «Зверополис»

5«Лови волну 2»

В прошлом пингвину Коди Маверику не хватило совсем немного, чтобы победить на престижных соревнованиях и стать лучшим серфингистом. После своей неудачи он ушел из профессионального спорта и стал преподавать. Но даже тут он не в силах выдержать конкуренции прославленного чемпиона Танка. Все меняется после того, как у Коди появляется уникальная возможность познакомиться со своими кумирами — командой серфингистов «Тусовая пятерка».

8 анимационных фильмов, которые стоит посмотреть всей семьей
Кадр из мультфильма «Лови волну 2»

6«Смурфики: Затерянная деревня»

Смурфетта со своими лучшими друзьями Силачом, Растяпой и Умником отправляется в самое незабываемое приключение в жизни. Герои хотят отыскать  затерянную деревню, при этом сделать это они должны раньше, чем могущественный злобный волшебник Гаргамель. Забавным героям предстоит преодолеть множество препятствий, испытать массу эмоций и в итоге попытаться разгадать самую большую тайну в истории.

8 анимационных фильмов, которые стоит посмотреть всей семьей
Кадр из мультфильма «Смурфики»

7«Ледниковый период: Столкновение неизбежно»

Белка Скрат в погоне за желудем оказывается в открытом космосе, где случайно создает Солнечную систему и направляет огромные метеориты на Землю. В это время Мэнни, Сид и Диего ни о чем не подозревают и решают собственные проблемы. Однако уже совсем скоро им предстоит осознать, что привычный им мир находится в огромной опасности. Герои ищут укрытие от надвигающейся катастрофы и попутно попадают в массу забавных ситуаций.

8 анимационных фильмов, которые стоит посмотреть всей семьей
Кадр из мультфильма «Ледниковый период: Столкновение неизбежно»

8«Рио 2»

Голубчик, Жемчужинка и их трое детей живут счастливой жизнью в волшебном городе Рио-де-Жанейро. Когда Жемчужинка решает, что детям нужно научиться жить как настоящим птицам, она настаивает на авантюрной поездке в дебри реки Амазонки. Там, пытаясь вписаться в новое окружение, Голубчик начинает беспокоиться, что может потерять Жемчужинку и детей, идущих на зов дикой природы.

8 анимационных фильмов, которые стоит посмотреть всей семьей
Кадр из мультфильма «Рио 2»

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен