Расскажите, пожалуйста, как вы попали в группу «Волшебники двора»? Вы где-то до этого учились? У вас был артистический опыт?

Популярная детская группа "Волшебники двора" раскрывает тайны своей звездной жизниВсе мы пришли в группу «Волшебники Двора», когда нам было по 5-6 лет.  Конечно, на кастинг нас привели родители, за что мы сейчас им очень благодарны. Потому что это, в определенном смысле, перевернуло нашу жизнь в сторону творчества. «Волшебники двора» — это профессиональный коллектив, мы все получаем зарплату, как и любой артист в любом театре, и у нас есть обязанности, связанные с нашим творческим ростом. В первую очередь — это музыкальное образование. Мы ежедневно посещаем занятия по сольфеджио, вокалу, фортепиано, хореографии, композиции и истории музыки. С нами работают великолепные преподаватели и это бесплатно для наших родителей, но мы обязаны показывать хорошие результаты в нашем обучении. Бывает трудно. Надо совмещать учебу в школе, концерты, всю музыкальную подготовку… Времени свободного нет. Сейчас нам по 10–13 лет и мы точно знаем, что когда закончим школу, у нас будет больше возможностей, чтобы поступить в лучшие музыкальные и театральные ВУЗы нашей страны.А первый раз мы выступали на каком-то большом мероприятии в Белом Доме, когда нам всем было по 5-6 лет. Самое интересное в тот день было то, что в конце концерта под песню Олега Газманова на сцене был салют из разноцветных конфетти… И тут мы не выдержали, бросили петь со всеми песню и стали ловить бумажки и кидать их в других артистов! Хорошо, что все отнеслись к этому с умилением и пониманием, но нагоняй мы от нашего директора группы получили приличный. Больше, конечно, такого не повторялось. Сейчас мы уже понимаем, что сцена — это очень ответственная работа и относимся к выступлениям по-другому. Но ведь нам тогда было всего 5 лет!

«Волшебники двора» — это 11 мальчиков и всего одна девочка. Почему так получилось? Полина, тебе не тяжело общаться с одними мальчиками? Не скучаешь по подругам?

Полина: Так не просто получилось, так было всегда! Группа была создана много лет назад, и всегда была одна девочка в окружении мальчишек. Это связано с сюжетом нашего шоу про Волшебников двора. До меня в группе была одна девочка — Маша (ее зрители наверняка помнят по ведению программы «Субботний вечер» с Николаем Басовым. Мне нравится, это интересно. На сцене мы всегда находим общий язык, а в жизни… Ну, конечно, с мальчишками не просто, но они уже давно стали моим хорошими друзьями и на гастролях всегда помогают. Есть и преимущества — у меня всегда отдельная гримерка и лучший номер в гостинице. Единственное, мама на меня частенько ругалась, когда мне было лет 7-8 я активно играла в мальчишеские игры (ну, а с кем мне еще играть было?), даже однажды сломала себе руку — прыгала вместе с ребятами — кто выше. Ужас какой-то… Сейчас вспоминаю и не понимаю себя:)

Со скольки лет принимают в группу и до какого возраста можно в ней оставаться?

Популярная детская группа "Волшебники двора" раскрывает тайны своей звездной жизниГруппа «Волшебники двора» — это постоянный состав. Поэтому попасть в группу можно только тогда, когда кто-то из нас уйдет из нее, вырастет и будет уже похож на взрослого.  Случается это не часто, примерно раз в семь — десять лет. Например, ребята, которые были «Волшебниками Двора» до нас выросли, сейчас им по 20 лет, они продолжают петь, они всем известны, как популярный молодежный коллектив группа «Герои». А мы их дело продолжаем. По-прежнему в концерте группы есть песни, с которыми они побеждали на «Детском Евровидении» и получали «Детский Оскар», которые еще в их исполнении полюбили слушатели «Детского радио»…

Расскажите, как у вас проходит обычный день?

День, когда мы не на гастролях, выглядит, как у всех школьников: уроки, школа, потом музыкальная школа, репетиция… А когда мы уезжаем в концертный тур, то приезжаем в город, где у нас концерт, располагаемся в гостинице, завтракаем, едем на саунд-чек (репетицию), потом обедаем, потом выступаем, а потом едем дальше.

Сейчас лето, понятно, каникулы. Но не за горами 1 сентября — начало учебного года. Как вам удается совмещать школу и гастроли?

У нас есть такое правило — кто плохо учится, того на гастроли не берут. Считается, что наши концерты не должны вредить основному образованию. Поэтому, иногда берем учебники с собой, просим у учителей задания… Пока получается)) Если бы было очень трудно, то, наверное, наш концертный состав часто бы менялся, а мы все в той же команде, что и несколько лет назад.

Чем вы занимаетесь в свободное время? Вы проводите его вместе или по отдельности?

Популярная детская группа "Волшебники двора" раскрывает тайны своей звездной жизниУ нас много увлечений в свободное время. У нас есть несколько компаний по интересам: некоторые любят кататься на скейтах, кто-то играет в футбол, а кто-то даже в свободное время продолжает заниматься музыкой. Например, Илья в этом году самостоятельно победил в нескольких Международных конкурсах, в том числе стал лауреатом известного конкурса песни в Сан Ремо. Но это все в свободное время. А Митя победил в нескольких математических олимпиадах. Ваня еще играет в нескольких драматических спектаклях в разных театрах…

А где вам больше всего понравилось выступать?

У нас было, конечно, много замечательных концертных площадок — и больших и маленьких. Часто бывает так, что сегодня мы выступаем в Кремле или в замке Испанской королевы, а завтра приедем на концерт в совсем маленький город.  Мы всегда оцениваем концерт не по значимости и величине зала, а по тому, какой была публика. Всегда приятно выступать перед теми, кто сразу забывает обо всем и поет, и танцует вместе с нами. Чаще всего так и бывает! Еще очень приятно, когда взрослые артисты говорят хорошие слова нам. Однажды Мирей Матье даже расплакалась во время нашего выступления, потом обнимала нас. Было очень приятно.

У вас такие замечательные песни! Как вы их выбираете? Это совместный творческий процесс?

Наши замечательные песни все написаны одними и теми же авторами — Наталией и Виталием Осошником. Их уже много лет поют все дети нашей страны, но мы рады, что каждый год появляется все больше и больше новых песен. Поскольку Виталий Осошник руководит нашим коллективом уже более двадцати лет, то, конечно, мы знаем, что у каждой новой песни будет очень интересное сценическое воплощение. А на репетиции мы иногда предлагаем что-то оригинальное, что может украсить концертный номер:) Еще нам очень повезло, что наши авторы всегда рядом и очень нас любят. Ведь именно поэтому им удается сочинять песни, которые именно в нашем исполнении звучат особенно. Это потому, что пишутся они специально под наши голоса.

Расскажите о своих ближайших планах?

В этом году мы выпускаем новую программу. Первыми ее увидят зрители Орла, Липецка, Воронежа, Белгорода, а потом и всех городов России. С одним из самых известных рекорд-лэйблов страны — компанией «Союз» — мы издаем наш новый альбом, который будет называться «Мини — Диско». В него войдут потрясающие танцевальные ремиксы на наши песни от лучших диджеев страны и несколько совсем новых песен. Хорошее настроение на детских дискотеках теперь гарантировано даже взрослым.  Конечно, ждите от нас новые мультклипы. В общем, мы обязательно  порадуем и детей, и их родителей. Ведь наши песни для всей семьи.

На гастролях в других странах русского языка никто не понимает. Как вы общаетесь с местными людьми, через переводчиков или владеете английским?

Многие из нас уже хорошо знают английский, поэтому проблем никогда не возникает. Вообще, мы очень коммуникабельные и любим на гастролях где-то за границей знакомиться с новыми людьми и бывает очень интересно наладить общение. Смешнее всего было однажды в Китае, где даже переводчики не могли справиться с задачей и было много смешных моментов из-за непонимания. Но это было весело, а не грустно! Нам повезло, что Ваня с детства учил китайский язык — многое мог объяснять сам и нам помогал. Конечно, бывали случаи непонимания, но это чаще всего связано с разницей культур. Однажды на одном телешоу в том же Китае нас попросили почитать что-то из Пушкина. И Захар начал читать начало из «Руслана и Людмилы. А там, помните, сколько сказочных персонажей перечисляется? Трудно было объяснить, например, кто такой Кощей Бессмертный (он стал у нас «императором скелетов») и русалка (ее назвали «девушкой с рыбьим хвостом»). Но труднее всего было объяснить, что такое «избушка на курьих ножках». Вот где Гугл отдыхает! До сих пор мы думаем, что ввели в заблуждение наших китайских зрителей по этому поводу.

У вас очень много поклонников и поклонниц. Что вы можете им сказать?

На самом деле, конечно, больше поклонников не у нас, а у наших песен и рассказов про «Волшебников двора». Мы просто актеры, которые все это донесли до зрителя. Всем ребятам — большое спасибо за то, что любите наше творчество! Слушайте наши песни — они добрые и веселые! А Родителям, хотим пожелать, чтобы детство оставалось с вами подольше хотя бы в душе! И, главное, любите друг друга!

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен