Новый мультфильм «В поисках Дори»: занимательные факты

Смотрите новый анимационный фильм Disney/Pixar «В поисках Дори» в кинотеатрах с 16 июня 2016 года.

Студия: Disney/Pixar

Жанр: Анимационное приключение

Дата релиза в России: 16 июня 2016

Режиссер: Эндрю Стэнтон

Продюсер: Линдси Коллинз

ЗАНИМАТЕЛЬНЫЕ ФАКТЫ О ПЕРСОНАЖАХ ФИЛЬМА

✓ Семейные узы – Дори стала жить по соседству с Марлином и Немо, которые приняли ее в свою семью с распростертыми плавниками. Основываясь на исследованиях психологов, создатели фильма показали, что могла бы чувствовать Дори в приемной семье, так и не узнав историю своих родных.

  • Несмотря на то, что персонаж Дори уже был разработан для анимационного фильма Disney/Pixar «В поисках Немо», режиссеру и его команде пришлось заново создавать образ главной героини с использованием современных технологий. Чтобы достичь абсолютного сходства с уже знакомой поклонникам голубой рыбкой, художники при производстве использовали изображения из первого фильма.

✓ Все повзрослели — Александру Гоулду, который озвучил Немо в анимационном фильме 2003 года «В поисках Немо», в мае исполняется 22 года, поэтому создатели фильма организовали новое прослушивание, по результатам которого для озвучания знаменитой рыбки-клоуна в анимационном приключении Disney/Pixar «В поисках Дори» был выбран 12-летний Хейден Роуленс.

  • Гоулд, который завоевал сердца создателей фильма 13 лет назад, принимал участие в дубляже нового фильм — актер озвучил роль водителя грузовика.
  • Роуленсу, которого утвердили на актера озвучания Немо задолго до начала записи, посоветовали держать свое участие в проекте в секрете. Это показалось мальчику тяжелым испытанием — пришлось скрывать даже от бабушки такие ошеломительные новости.

✓ Забавно – комедийный актер Альберт Брукс возвращается на большой экран, подарив голос рыбке-клоуну Марлину в анимационном фильме «В поисках Дори». Создатели фильма, наблюдая за мастерством импровизации Брукса, решили учитывать его фирменный стиль и добавили характерные черты актера его персонажу. В прошлом Марлин был основным драматическим героем, но на этот раз создатели практически пустили его в свободное плавание, предоставив Альберту тем самым полную свободу действий.

✓ Счастливое число семь — разрабатывая образ Хэнка, осьминога из фильма «В поисках Дори», дизайнеры создали клиновидные щупальца отдельно от тела и когда дошло дело до присоединения конечностей к телу, обнаружилось, что места хватает только для семи щупалец. Позже создатели решили воспользоваться этой особенностью персонажа и внесли в сценарий историю о том, как Хэнк потерял щупальце.

  • На каждом щупальце Хэнка 50 присосок, всего на теле осьминога получается 350 присосок.

✓ Воссоединение – Когда создатели фильма выбирали актеров для озвучания морских львов Хлюпа и Ластера, они решили утвердить двух актеров, которые уже работали вместе в сериале «Прослушка» — Идриса Эльбу и Доминика Уэста.

✓ Близорукая акула — Создатели не сразу придумали, по причине какого недуга китовая акула по имени Судьба проходит реабилитацию в Институте морской жизни. Подсказка пришла от соседа Судьбы, дельфина-белухи Бэйли. Бэйли, как и все рыбы его породы, обладает навыками эхолокации — своеобразной биологической системой определения местонахождения с помощью ультразвукового локатора. Именно из-за этой способности сотрудники Института Морской жизни прозвали его «всевидящим оком». Отсюда и появилась идея сделать Судьбу близорукой — полной противоположностью Бэйли.

  • Именно Судьба учила Дори языку китов. Конечно, тот факт, что сама она — китовая акула, а вовсе не кит, и объясняет, почему Дори не смогла выучить язык.

✓ Все в семье — Бекки — эксцентричная утка с несколько взъерошенным внешним видом, названа в честь менеджера Бекки Нейман-Кобб, которая, в свою очередь, утверждает, что между ними нет никакого сходства.

Встречайте новый анимационный фильм Disney/Pixar «В поисках Дори» в кинотеатрах с 16 июня 2016 года!

Вас может заинтересовать
Новости партнеров