Как известно, Джон Леннон и Йоко Оно познакомились в 1966 году и поженились в 1969-м. До самой смерти Джона в 1980-м они были вместе. А многомиллионная армия фанатов «Битлз» не раз упрекала японку в том, что она послужила причиной распада группы.

Недавно последний из оставшихся в живых лидеров «Битлз»
Пол Маккартни ответил на вопрос, правда ли это.

В интервью британскому журналу Rolling Stone музыкант признался, что Оно буквально «терроризировала» группу. Она присутствовала на всех репетициях и сидела на усилителях, пока музыканты сочиняли свои творения. Йоко критиковала процесс и каждого из них. Поэтому атмосфера в группе все больше накалялась, и в конце концов группа распалась. Джон Леннон стал выступать сольно, но вскоре погиб.

«Я не сексист, — заявил Маккартни. — Но я считал тогда и считаю сейчас, что женщина на корабле — к потоплению. Любовь — это прекрасно, но на репетиции должна сохраняться особая мужская аура.»

Фото: Архив
Фото: Архив

«Джон был занят Йоко, — продолжил он. — И его не было в контрольной комнате, когда нужно было принимать решения, какой из записанных дублей оставить. Мы принимали решения без него, а он потом был этим недоволен. Немногие группы справились бы с этим. Но мы справились! Однако та волшебная магия «Битлз» именно в тот период исчезла безвозвратно», — резюмировал сэр Пол Маккартни.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен