Французская писательница Анн Голон (настоящее имя Симона Шанже) скончалась в Версале 14 июля в возрасте 95 лет. Об этом средствам массовой информации сообщила ее дочь Надин Голубинова. Она отметила, что Анн боролась с осложнениями, возникшими после перитонита. Тем не менее, почтенный возраст и болезнь не мешали писательнице принимать активное участие в различных мероприятиях.

Анн Голон — автор серии книг о красавице и авантюристке XVII века Анжелике. Вместе с супругом Всеволодом Голубиновым (выходцем из России), писавшим под псевдонимом Серж Голон, она создала 13 романов, по мотивам которых было снято шесть фильмов.

Публикация от @loraleine

Первый роман «Анжелика — маркиза ангелов» увидел свет в 1957 году и быстро завоевал популярность среди читателей. После него вышли такие знаменитые книги, как «Анжелика и король», «Неукротимая Анжелика», «Анжелика и султан» и другие. Анн работала над книгами вместе с мужем Сержем. Задания распределялись так: Анн отвечала за художественную сторону, продумывала сюжет и характеры, а Серж занимался исторической стороной вопроса, консультируя жену. Супруги целых три года проработали в библиотеке Версаля, изучая источники и литературу, посвященную XVII веку.

Свою первую книгу Анн написала в 18 лет. Она называлась «Страна за моими глазами» и была опубликована в 1944 году под псевдонимом Жоэль Дантерн.

Читайте книги об Анжелике и другие с удовольствием!

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен