Сегодня во всем мире празднуют 59-й день рождения забавного медвежонка Паддингтона, книга о котором впервые увидела свет 13 октября 1958 года. С тех пор этот персонаж стал одним из самых узнаваемых британцев во всем мире. А 18 января следующего года на широкие экраны выйдет уже второй фильм о приключениях самого вежливого медведя — «Приключения Паддингтона 2».

Если твой ребенок тоже обожает милого медвежонка в синем плаще, попробуй приготовить ему несколько блюд по любимым рецептам самого Паддингтона.

Домашний мармеладный пирог

Мармеладный пирог

Ингредиенты:

  • сахар — 100 г
  • маргарин — 150 г
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • сметана — 200 г
  • мармелад или джем (лучше разноцветный) — 300 г
  • мука — 300-350 г
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Приготовление:

Мармелад нарезать небольшими кусочками, масло растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить сметану и перемешать. Добавить мармелад и хорошо перемешать, затем добавить соду и муку. Хорошо вымесить тесто. Форму застелить пергаментом, выложить тесто, разровнять.

Поставить в разогретую духовку до 180 градусов и выпекать до готовности. Готовность проверить зубочисткой. После приготовления пирог полностью остудить.

При желании его можно разрезать и дополнительно прослоить кремом, но Паддингтон советует использовать дополнительную порцию мармелада.

Пирог с крошкой

Ленивая овсяная каша с апельсиновым джемом 3 оригинальных рецепта от медвежонка Паддингтона

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 50 г
  • молоко — 100 мл
  • натуральный йогурт — 100 мл
  • апельсиновый джем — 1 ст. л.
  • мед акации — 1 ч. л.
  • сладкий апельсин или мандарин — 2 шт.

Приготовление:

В банку или другую емкость с крышкой поместить овсяные хлопья, йогурт, молоко, джем и мед, закрыть крышкой и хорошо встряхнуть.

Мандарины мелко нарезать и добавить в банку, тщательно перемешать и поставить в холодильник на ночь. Утром ленивая овсяная каша с апельсиновым джемом готова.

Тестируем популярные овсяные хлопья

Английский кекс с апельсином

Английский кекс с апельсином

Ингредиенты для теста:

  • мед — 4 ст. л.
  • сахар — 400 г
  • сливочное масло — 400 г
  • яйца — 7 шт.
  • миндаль — 80 г
  • коньяк — 6 ст. л.
  • мука — 400 г
  • разрыхлитель — 1 пакетик

Ингредиенты для начинки:

  • финики — 150 г
  • сухофрукты — 150 г
  • персики — 150 г
  • яблоки — 100 г
  • фундук — 70 г
  • апельсин — 1 шт.
  • белое вино — 200 мл
  • молотые специи: мускатный орех, гвоздика, имбирь
  • апельсиновый джем

Приготовление:

Сначала нужно сделать фруктовую начинку: натереть цедру апельсина и выжать из него сок, в глубокую миску положить нарезанные фрукты, добавить цедру и сок апельсина, специи и залить все вином. Закрыть миску и дать настояться сутки.

Дальше готовим тесто: размягчённое масло перемешать с сахаром и мёдом, добавлять по 1 яйцу, не переставая взбивать массу. Потом добавить половину муки и фруктовую начинку, перемешать. Высыпать оставшуюся часть муки, миндаль, разрыхлитель и ещё раз хорошенько
перемешать.

Разогреть духовку до 190 градусов. Тесто вылить в форму, завернуть фольгой, выпекать около 2 часов. Достать кекс, снять фольгу и подрумянить еще минут 15. Достать кекс из духовки, сверху полить коньяком и оставить остывать. Выложить кекс на тарелку и обильно намазать апельсиновым джемом.

Кексики с мандаринами

Рекомендуем