Сегодня во всем мире празднуют 59-й день рождения забавного медвежонка Паддингтона, книга о котором впервые увидела свет 13 октября 1958 года. С тех пор этот персонаж стал одним из самых узнаваемых британцев во всем мире. А 18 января следующего года на широкие экраны выйдет уже второй фильм о приключениях самого вежливого медведя — «Приключения Паддингтона 2».
Если твой ребенок тоже обожает милого медвежонка в синем плаще, попробуй приготовить ему несколько блюд по любимым рецептам самого Паддингтона.
Домашний мармеладный пирог
Ингредиенты:
- сахар — 100 г
- маргарин — 150 г
- ванильный сахар — 1 ч. л.
- сметана — 200 г
- мармелад или джем (лучше разноцветный) — 300 г
- мука — 300-350 г
- разрыхлитель — 1 ч. л.
Приготовление:
Мармелад нарезать небольшими кусочками, масло растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить сметану и перемешать. Добавить мармелад и хорошо перемешать, затем добавить соду и муку. Хорошо вымесить тесто. Форму застелить пергаментом, выложить тесто, разровнять.
Поставить в разогретую духовку до 180 градусов и выпекать до готовности. Готовность проверить зубочисткой. После приготовления пирог полностью остудить.
При желании его можно разрезать и дополнительно прослоить кремом, но Паддингтон советует использовать дополнительную порцию мармелада.
Ленивая овсяная каша с апельсиновым джемом 
Ингредиенты:
- овсяные хлопья — 50 г
- молоко — 100 мл
- натуральный йогурт — 100 мл
- апельсиновый джем — 1 ст. л.
- мед акации — 1 ч. л.
- сладкий апельсин или мандарин — 2 шт.
Приготовление:
В банку или другую емкость с крышкой поместить овсяные хлопья, йогурт, молоко, джем и мед, закрыть крышкой и хорошо встряхнуть.
Мандарины мелко нарезать и добавить в банку, тщательно перемешать и поставить в холодильник на ночь. Утром ленивая овсяная каша с апельсиновым джемом готова.
Английский кекс с апельсином
Ингредиенты для теста:
- мед — 4 ст. л.
- сахар — 400 г
- сливочное масло — 400 г
- яйца — 7 шт.
- миндаль — 80 г
- коньяк — 6 ст. л.
- мука — 400 г
- разрыхлитель — 1 пакетик
Ингредиенты для начинки:
- финики — 150 г
- сухофрукты — 150 г
- персики — 150 г
- яблоки — 100 г
- фундук — 70 г
- апельсин — 1 шт.
- белое вино — 200 мл
- молотые специи: мускатный орех, гвоздика, имбирь
- апельсиновый джем
Приготовление:
Сначала нужно сделать фруктовую начинку: натереть цедру апельсина и выжать из него сок, в глубокую миску положить нарезанные фрукты, добавить цедру и сок апельсина, специи и залить все вином. Закрыть миску и дать настояться сутки.
Дальше готовим тесто: размягчённое масло перемешать с сахаром и мёдом, добавлять по 1 яйцу, не переставая взбивать массу. Потом добавить половину муки и фруктовую начинку, перемешать. Высыпать оставшуюся часть муки, миндаль, разрыхлитель и ещё раз хорошенько
перемешать.
Разогреть духовку до 190 градусов. Тесто вылить в форму, завернуть фольгой, выпекать около 2 часов. Достать кекс, снять фольгу и подрумянить еще минут 15. Достать кекс из духовки, сверху полить коньяком и оставить остывать. Выложить кекс на тарелку и обильно намазать апельсиновым джемом.