На днях прошел показ дизайнеров, которые приняли участие в сенсационном реалити-шоу Burda Fashion Start. На протяжении нескольких месяцев зрители могли наблюдать, как 11 самых амбициозных участников со всей России создавали свои коллекции: от разработки концепции и эскизов до работы в ателье и конечных примерок — в общем, все то, что обычно скрыто за кулисами производства одежды.

Тема конкурса оказалась очень символичной: дизайнеры должны были вдохновиться легендарными 1950-е, когда вышел первый номер журнала Burda. Тогда же Кристиан Диор покорял женщин своим стилем new look, а первые стиляги щеголяли на танцах. Победительницей проекта стала Юлия Степанова, которая покорила жюри своим альтернативным видением того времени.

«Коллекция вдохновлена простотой послевоенной одежды 50–х в СССР и тем, какие чувства она вызывает в сравнении с господствующим «ньюлуком» Диора в «последнее десятилетие Высокой моды». «Цветущая» женственность здесь не затягивает девушку в корсет, а исходит изнутри».

Теперь Юлия отправится в Германию на Burda Fashion Factory — место производства всех выкроек и отшива коллекций для фотосессий в журнале.

Участники шоу — это начинающие дизайнеры, которые только-только делают первые шаги в модной индустрии или уже открыли свои собственные марки. Каждый из них работал под прицелами камер, в условиях дедлайнов, когда все силы должны быть брошены на реализацию своих идей. Участники признаются, что будут скучать по проекту, ведь они многому научились за это время.

Дизайнер Валерия Малахова:

«От эскиза к воплощению. Создавая конечный образ, всегда нужно учитывать множество факторов. Думать о сочетании тканей, актуальности, пропорциях и функциональности. В одежде важна каждая деталь, а особенно, если она выполнена из таких тонких материалов, как шелк, кружево, сетка, шифон».

Школа шитья Grasser:

«Сегодня был снова ударный съемочный день конкурса #burdafashionstart! 11 счастливчиков творят, кроят, переживают, режут, учатся, шьют и создают свою коллекцию под прицелом камер в режиме реалити-шоу… Как же я люблю такие проекты! Когда все резервные силы должны быть брошены на реализацию идеи, мечты. Когда температура воздуха накаляется от скорости мыслей, проносящихся в головах участников, которые должны в рекордные сроки сделать из ничего — шедевр!»

Дизайнер Агния Балабан:

«#burdafashionstart2017 — это: 1) Опыт создания коллекции из 3-х образов. 2) Опыт шитья сложных кутюрных изделий. 3) Опыт держаться и вести себя перед камерой. 4) Опыт организации фотосессии. 5) Конкурс закалил мою выдержку и стрессоустойчивость сразу на двух показах. 6) Знакомство с интересными людьми. 7) Море эмоций и впечатлений, которые можно растянуть на год! Кто спрашивал мое мнение, участвовать ли в следующем году: однозначно — ДА!!!»

Участники проекта от марки Svarka:

«Наша коллекция вдохновлена мужской модой 50-х годов. Помимо классической моды, существовали и различные субкультурные течения, которые нас заинтересовали. Мы попытались воссоздать целостную картину, отражающую стиль той эпохи, совмещая элементы одежды разных модных направлений: зут-сьют, тедди-бои, рок-н-ролл. Анализируя каждое из них, мы выбрали те детали, которые максимально вписываются в концепцию современной моды».

Дизайнер Татьяна Веденкина:

«Вот и состоялся мой первый показ на #fashionweekmoscow Большое спасибо @burdastyle_russia и проекту #burdafashionstart, частью которого я стала! Море новых впечатлений и вдохновения и действительно отличный старт для меня как дизайнера одежды».

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен