Loading...
24.06.2018
Окунь в «конвертах»
24.06.2018
Loading...
Рецепт приготовления ароматной рыбы.
На 4 порции
Ингредиенты
- морковь - 2 шт.
- лук - порей
- оливки - 100 г
- тимьян - 4 веточки
- оливковое масло - 5 ст. л.
- филе окуня - 4 шт.
- лавровый лист - 4 шт.
- овощной бульон - 250 мл
- желток - 2 шт.
- лимонный сок - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
Приготовление
Морковь очистить и нарезать кружочками. Лук-порей и оливки нарезать колечками. Веточки тимьяна вымыть и обсушить. Три веточки порвать. С одной оборвать листочки, перемешать с маслом и солью.
Рыбу разложить по листам пергамента. Сверху распределить подготовленные овощи, лавровый лист, смесь тимьяна с маслом и солью, веточки тимьяна. Края пергамента осторожно завернуть и скрепить. Запекать 15 мин при 190°.
Для соуса желтки взбить с лимонным соком и бульоном. Варить на горячей водяной бане, постоянно помешивая, до загустения. Посолить по вкусу. Можно добавить чеснок, пропущенный через пресс. Соус подать к запеченной рыбе.
Рекомендуем