Главная Рецепты Палочки с посыпкой

    Палочки с посыпкой

    Рецепт приготовления десерта из вафель, который особенно придется по душе детям.

    Палочки с посыпкой

    На 10 порций

    Ингредиенты

    • яйца - 3 шт.
    • сахар - 125 г
    • мягкое сливочное масло - 100 г
    • ванильный сахар - 1 пакетик
    • соль - щепотка
    • ликер - 20 мл
    • мука - 250 г
    • сода - 1 ч. л.
    • сливки (жирность 10%) - 200 мл
    • молочный и белый шоколад - по 100 г
    • кондитерская посыпка - для украшения

    Приготовление

    Сливочное масло нарезать маленькими кубиками и оставить на 30 мин при комнатной температуре.

    Яйца взбить миксером с обычным и ванильным сахаром. Затем постепенно соединить с мягким сливочным маслом. Влить ликер и тщательно взбить еще раз.
    Муку просеять с содой. Получившуюся смесь добавить к яично-масляной массе попеременно со сливками.

    Из приготовленного теста испечь вафли в специальном приборе (готовить до золотистого цвета). Вафлям дать немного остыть и затем каждую разрезать на длинные ломтики.

    Молочный и белый шоколад растопить по отдельности в небольших емкостях. Вафельные палочки обмакнуть с одной стороны в тот или иной шоколад и посыпать кондитерскими украшениями. Дать хорошо застыть и подать на стол.

    Вафли классические с медом

    Вафли с бананами и нугой

    Вафли с шоколадом и клубникой

    ← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook


    ИСТОЧНИК«Лиза» 25/2018
    Фотоpilipphoto/Fotolia.com; Burda Media


    ПОДЕЛИТЬСЯ

    КОММЕНТИРОВАТЬ

    Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
    Введите имя


    Новости партнеров