Loading...
Lisa.Ru
07.07.2018

Палочки с посыпкой

Lisa.Ru
07.07.2018
Loading...

Рецепт приготовления десерта из вафель, который особенно придется по душе детям.

Палочки с посыпкой

На 10 порций

Ингредиенты

  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 125 г
  • мягкое сливочное масло - 100 г
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • соль - щепотка
  • ликер - 20 мл
  • мука - 250 г
  • сода - 1 ч. л.
  • сливки (жирность 10%) - 200 мл
  • молочный и белый шоколад - по 100 г
  • кондитерская посыпка - для украшения

Приготовление

Сливочное масло нарезать маленькими кубиками и оставить на 30 мин при комнатной температуре.

Яйца взбить миксером с обычным и ванильным сахаром. Затем постепенно соединить с мягким сливочным маслом. Влить ликер и тщательно взбить еще раз.
Муку просеять с содой. Получившуюся смесь добавить к яично-масляной массе попеременно со сливками.

Из приготовленного теста испечь вафли в специальном приборе (готовить до золотистого цвета). Вафлям дать немного остыть и затем каждую разрезать на длинные ломтики.

Молочный и белый шоколад растопить по отдельности в небольших емкостях. Вафельные палочки обмакнуть с одной стороны в тот или иной шоколад и посыпать кондитерскими украшениями. Дать хорошо застыть и подать на стол.

Вафли классические с медом

Вафли с бананами и нугой

Вафли с шоколадом и клубникой


Рекомендуем