Loading...
Lisa.Ru
31.10.2016

Панкейки

Lisa.Ru
31.10.2016
Loading...

Отделяем желтки от белков. К желткам добавляем соль на кончике ножа. Взбиваем. Добавляем молоко, а затем муку с разрыхлителем. Все перемешиваем до однородной массы. Белки взбиваем с сахаром до образования белой пены. Очень осторожно вводим их в наше тесто. Делаем это медленными движениями при помощи венчика или ложки. Наливаем растительное или растопленное сливочное масло в смесь. Слегка перемешиваем. И выпекаем на разогретой сковороде без масла. Как только по всему […]

Панкейки

Ингредиенты

  • Молоко и/или сливки - 200 мл
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Яйца - 3 шт.
  • Масло сливочное или растительное - 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
  • Мука - 130 г
  • Ваниль - щепотка
  • Соль - щепотка

Отделяем желтки от белков. К желткам добавляем соль на кончике ножа. Взбиваем. Добавляем молоко, а затем муку с разрыхлителем. Все перемешиваем до однородной массы. Белки взбиваем с сахаром до образования белой пены. Очень осторожно вводим их в наше тесто. Делаем это медленными движениями при помощи венчика или ложки.

Наливаем растительное или растопленное сливочное масло в смесь. Слегка перемешиваем. И выпекаем на разогретой сковороде без масла. Как только по всему блинчику появятся «волдырики» можно переворачивать.

Получаем пышные, воздушные и очень вкусные панкейки. Из данного количества ингредиентов получается 10-12 штук.


Рекомендуем