Пасхальные шоколадные яйца
Для наполнения шоколадных яиц можно использовать заварной и творожный крем или просто взбитые сливки.
Ингредиенты
- шоколадные яйца - 4 шт.
- сливки (жирность 10%) - 2 ст. л.
- мелкий сахар - 2 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- ванильный сахар - 1/2 пакетика
- молотая корица - щепотка
- сливочное масло - 200 г
- рубленые фисташки и ягоды - для украшения
Приготовление
Шоколадные яйца поместить в морозильную камеру на 20 мин, затем аккуратно разрезать их на половинки.
Для крема сливки, сахар и яйцо взбить миксером до получения пышной массы однородной консистенции. Добавить ванильный сахар, молотую корицу и, помешивая, довести до загустения на горячей водяной бане. Дать остыть.
Сливочное масло нарезать маленькими кубиками и оставить на 30 мин при комнатной температуре. Взбить и затем, не прекращая взбивания, постепенно добавить остывшую приготовленную ранее яично-сливочную массу.
Крем переложить в кондитерский мешочек и наполнить половинки яиц. Украсить рублеными фисташками, ягодами и убрать в холодильник на 1 ч.