Патрик Пьюидеба: «Русские женщины — одни из самых красивых в мире!»

Патрик Пюидеба прославился после роли в культовом сериале «Элен и ребята». Своего персонажа — Николя — актер исполняет вот уже двадцать пять лет! Патрик уверен: на своего героя он совсем не похож, хоть и вкладывает иногда в него некоторые свои черты. В свободное от съемок время он пишет сценарии, путешествует и выращивает овец. Но иногда позволяет себе и безумства.

«Лиза»: Сериал «Элен и ребята» стал вашим первым крупным проектом на телеэкране. В России он очень быстро стал по-настоящему культовым. От поклонниц, наверное, отбоя не было?

Патрик: Я не помню, чтобы получал письма из России во времена сериала «Элен и ребята». Но в последние годы мне приходит множество сообщений от русских фанатов через социальные сети. Что до девяностых, то такой неожиданный и огромный успех было очень тяжело пережить. Я был молод и не готов к подобному испытанию и такому вниманию. Мои поклонницы день и ночь дежурили у меня в подъезде. Я заказывал еду домой и все свободное время проводил вне Франции, чтобы меня никто не беспокоил.

Самые ожидаемые сериалы 2017 года: 14 громких премьер

Патрик Пьюидеба: «Русские женщины — одни из самых красивых в мире!»Л.: Наверное, жениться звали?

П.: Почти всегда (смеется)! Знаете, девчонки спали у меня под окнами. Причем сразу по несколько. Как не переругались — понять не могу! Некоторые, правда, угрожали, видимо, я их ожидания не оправдал (улыбается). Однажды на Корсике даже пришлось полицию вызвать — местные поклонницы оказались ну очень настойчивыми!

Л.: А сердце Патрика Пюидеба сейчас свободно?

П.: Нет, я не одинок. Вот уже четыре года, как у меня есть любимая женщина, ее зовут Каролин.

Л.: Ваши персонажи — Элен и Николя — наконец-то поженились. Получается, ухаживали за девушкой целых двадцать пять лет?

П.: История их отношений — это своего рода символ первой любви, той, которую никогда не забудешь, той, которую мы хотим испытать снова. Эти два героя не могли никак окончательно расстаться, и я думаю, что их свадьба была желанием зрителей. А желание зрителя — закон.

Л.: Не стали похожи на героя в жизни?

П.: Черты характера Николя никогда не было точно прописаны. Можно сказать, что он «Месье кто угодно». Его характер меняется в зависимости от того, что с ним происходит, и я вкладываю в него немного от своей личности, чтобы добавить ему глубины. Николя рассудительный, взвешенный, я совсем не такой.

Л.: А какой?

П.: Очень семейный. Я много времени уделяю самому, пожалуй, главному — моей семье, любимой женщине, друзьям… Ну и путешествиям, это само собой. С вечеринками, кстати, завязал. Раньше ночи напролет мог тусоваться, а сейчас повзрослел. Конечно, я оставляю место в жизни для бе­зумств, но это чтобы не заскучать.

Л.: А помимо съемок в продолжении сериала чем занимаетесь?

П.: Работаю над сценарием фильма несколько недель — хочу рассказать историю немолодого мужчины, который хочет стать отцом… Но съемки сериала занимают очень много времени, так что работа движется медленно.

Л.: Во Франции вы известны… как фермер. Знаем, что разводите овец. Неожиданное увлечение!

П.: Фермер — это громко сказано. Я не выращиваю овец — в том смысле, что я их не убиваю… У меня их семь, и я их держу исключительно для того, чтобы они выщипывали мой газон, это мои маленькие садовники. Когда я занят на съемках, за ними присматривает мой приятель. Кстати, за три года мои овечки три раза окотились. Буквально несколько дней назад на моих глазах родился маленький барашек. И знаете, каждый из них со своим характером. Это их только считают глупыми и робкими. Мои овечки доверчивые, покладистые и очень независимые.

Л.: В жизни вы — бородатый мачо, а в соцсетях постите котиков…

П.: Мачо??? Я? Совсем нет. И да, у меня есть котик, которого я обожаю, это чистая правда. Зовут его Чарли. Это настоящий боец. Охотится, дерется, и даже в чем-то похож на меня — тоже весь в шрамах (улыбается).

Л.: Вы известны и как защитник природы…

П.: Давно веду борьбу в защиту животных, я покровитель одного приюта. Мой кумир — это Пол Уотсон, основатель Sea Shepherd Conservation Society. Мы, правда, не знакомы лично. Но его пример впечатляет. Пол был одним из основателей «Гринпис», а когда его оттуда уволили, создал «Морского пастуха» — эта организация более радикально борется за права животных. Пол не раз предлагал «Гринпису» отказаться от мяса. Что же это за защита животных, когда вы их поедаете за обе щеки! И я пользуюсь своей небольшой популярностью, чтобы привлечь внимание людей к проблеме защиты окружающей среды, правда, в основном через социальные сети.

Л.: Недавно вы приняли участие в российском триллере «Спящие». Что скажете о российском кинематографе?

П.: Это был великолепный опыт. Я был впечатлен уровнем съемочной группы. Талантливая и профессиональная команда. Мне очень понравилось, как они взаимодействуют друг с другом и с актерами, такой способ работы мне очень близок.

Л.: Сыграли, наверное, утонченного француза?

П.: А вот и нет! Я играл парализованного коллекционера картин. Исполнить эту роль было несложно — характер персонажа был понятен, а инвалидное кресло помогло отчетливее его выразить. Мне очень понравилась съемочная группа — ребята были вовлечены в процесс. У русских очень высокий командный дух! А еще понравилось, что меня приняли как настоящую звезду.

Л.: На съемки вы прилетали в Москву. Чем запомнилась российская столица?

П.: Первый раз я приехал в Москву несколькими месяцами раньше — сопровождал Элен на выступлении. Это прекрасный город, современный и такой чистый! Русские очень прямолинейны, они видят главное — и мне по душе такой менталитет. Вы не будете ломать голову над надуманными проблемами, и я это обожаю!

Л.: А русские женщины?

П.: Они у вас очень сильные, волевые. И если бы мне захотелось одну из них соблазнить, я бы крепко задумался, смогу ли ее покорить. Хотя надо отдать должное, русские женщины — одни из самых красивых в мире!

Л.: Вернуться обещаете?

П.: Я готов вернуться в Россию под любым предлогом!