Главная Рецепты Печенье «Домашнее»

    Печенье «Домашнее»

    Готовим вкусную и полезную выпечку для всей семьи.

    Печенье «Домашнее»

    На 8 порций

    Ингредиенты

    • овсяные хлопья - 100 г
    • яйцо - 1 шт.
    • коричневый сахар - 3 ст. л.
    • ванильный сахар - 1 ч. л.
    • изюм - 80 г
    • сливочное масло - 100 г
    • молотые орехи - 80 г
    • панировочные сухари - 2 ст. л.

    Приготовление

    Овсяные хлопья насыпать в сухую сковороду и, помешивая, обжарить до подрумянивания. Снять с огня и дать хорошо остыть. Затем хлопья переложить в плотный пакет и прокатать скалкой, чтобы получилась мука.

    Яйцо взбить миксером с обычным и ванильным сахаром. Мягкое сливочное масло взбить отдельно до получения пышной массы и затем постепенно соединить с желтковой смесью. Добавить измельченные овсяные хлопья, молотые орехи, промытый и обсушенный изюм, панировочные сухари. Тщательно перемешать.
    Получившееся тесто выложить небольшими порциями на противень, выстланный бумагой для выпекания. Каждое изделие можно украсить целым орешком или курагой. Поместить в духовку, нагретую до 180°. Выпекать 20 мин. Печенье выложить на рабочую поверхность и дать остыть.

    Овсяное печенье

    Печенье с конфетами

    Тыквенное печенье

    ← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook


    ИСТОЧНИК«Лиза» 22/2029
    ФотоО. Кулагин/Burda Media; Burda Media


    ПОДЕЛИТЬСЯ

    КОММЕНТИРОВАТЬ

    Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
    Введите имя


    Новости партнеров