Loading...
Lisa.Ru
26.07.2018

Песто из базилика и петрушки

Lisa.Ru
26.07.2018
Loading...

Идеальное блюдо для летней погоды.

Песто из базилика и петрушки

Ингредиенты

  • петрушка и зеленый базилик - большой пучок
  • пармезан - 50 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • кедровые орешки - 50 г
  • оливковое масло, соль, перец - по вкусу

Приготовление

Кедровые орешки поджарить на сухой сковороде. Орешкам дать остыть и пересыпать в блендер.

Зубчики чеснока очистить. Зелень вымыть. Сыр нарезать. К орехам добавить очищенный чеснок, сыр и зелень. Измельчить. Влить оливковое масло, перемешать до получения однородной пасты. Приправить солью и перцем по вкусу, еще раз хорошо перемешать.

Песто закатать в стерилизованную банку или просто хранить в холодильнике, после каждого использования доливая немного масла, чтобы оно покрывало содержимое банки.

Котлеты с песто и салатом

Дрожжевой пирог с соусом песто

Салат из цукини с песто


Рекомендуем