Loading...
Lisa.Ru
23.09.2017

Привет из Греции: лучшие блюда греческой кухни

Lisa.Ru
23.09.2017
Loading...

Рецепт приготовления простых, но вкусных национальных блюд, которые заставят тебя почувствовать себя на Миконосе.

Привет из Греции: лучшие блюда греческой кухни

Кефтедес с соусом цацики

Привет из Греции: лучшие блюда греческой кухни

На 4 порции:

  • 1 огурец
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. мелко нарезанной мяты
  • 500 мл натурального йогурта
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 3 ломтика пшеничного хлеба
  • 500 г рубленой баранины
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. рубленой петрушки
  • 1 ч. л. сушеной душицы
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 3 ст. л. муки
  • соль
  • молотый перец

Приготовление:

Для соуса цацики огурец вымыть и, не очищая, натереть на крупной терке. Посыпать 1 ч. л. соли, перемешать и оставить на 10 мин.

Чеснок очистить и очень мелко порубить. Тертые огурцы отжать и перемешать с чесноком. Добавить 1 ст. л. мяты, йогурт и перемешать. Влить 2 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, посолить и поперчить. Перемешать.

С ломтиков хлеба срезать корку, мякиш замочить в холодной воде на 15 мин. Затем отжать, соединить с мясом, яйцами, рубленой петрушкой, оставшейся мятой, а также душицей и корицей. Посолить, поперчить и вымесить фарш.

Сформовать из него маленькие шарики, обвалять в муке и обжарить на оставшемся оливковом масле. Подать вместе с ранее приготовленным соусом (можно на тонких лепешках).

Гирос с овощами

Привет из Греции: лучшие блюда греческой кухни

На 4 порции:

  • 4 веточки укропа
  • 150 мл натурального йогурта
  • 150 г сметаны
  • 2 клубня картофеля
  • 1 ч. л. порошка карри
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 красная луковица
  • 200 г отварной баранины
  • 8 листьев салата
  • 1 крупная отварная свекла
  • 4 тонкие лепешки
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

Для соуса укроп вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать. Перемешать с натуральным йогуртом и сметаной. Посолить и поперчить по вкусу.

Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Перемешать с солью по вкусу и карри. Обжарить на оливковом масле.

Лук очистить и нарезать кольцами. Баранину нарезать ломтиками. Салат порвать. Свеклу нарезать соломкой.

Все подготовленные ингредиенты разложить на лепешки и завернуть. Полить приготовленным ранее соусом и подать.

Критский салат с сувлаки

Привет из Греции: лучшие блюда греческой кухни

На 4 порции:

  • 1 стручок перца чили
  • 1 веточка розмарина
  • 8 ст. л. оливкового масла
  • 400 г куриного филе
  • 200 г листового салата
  • 100 г феты
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 300 г мякоти арбуза
  • 3 ст. л. кедровых орешков

Приготовление:

Деревянные шпажки замочить в холодной воде. Для маринада перец чили, удалив семена, мелко нарезать. С веточки розмарина оборвать листочки, перемешать с перцем чили и 5 ст. л. масла.

Куриное филе вымыть, нарезать кубиками и перемешать с получившимся маринадом. Убрать в холод на 1 ч.

Салат вымыть, обсушить и порвать. Фету раскрошить. Для соуса лимонный сок слегка взбить с 3 ст. л. масла. Арбуз нарезать кубиками, перемешать с салатом и получившимся соусом. Посыпать фетой и кедровыми орешками.

Куриное филе нанизать на шпажки и обжарить на гриле. На стол подать вместе с приготовленным салатом.

Лимонно-рисовый суп

Привет из Греции: лучшие блюда греческой кухни

На 4 порции:

  • 1,5 л куриного бульона
  • 150 г длиннозерного риса
  • 2 куриных филе
  • 2 лимона
  • 3 желтка
  • 2 ст. л. крупно нарезанной петрушки
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

Бульон довести до кипения, положить рис и варить после повторного закипания 10 мин.

Куриное филе вымыть, положить в бульон с рисом и варить 20 мин. Вынуть шумовкой, дать немного остыть и нарезать кубиками.

Лимоны вымыть и обсушить. Мелкой теркой снять цедру, 4 кружочка отрезать для украшения. Из остальных плодов выжать сок и взбить его вместе с желтками.

Половник бульона тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком, влить во взбитые с лимонным соком желтки. Перелить в суп и, помешивая, довести до 80°. Добавить цедру, куриное филе и петрушку. Приправить. Разлить по тарелкам и украсить лимоном.

3 блюда итальянской кухни

Лапша по-азиатски с креветками и свининой

Рагу из говядины по-тайски


Рекомендуем