Главная Рецепты Профитроли с заварным кремом

    Профитроли с заварным кремом

    В первые 10 мин выпекания профитролей ни в коем случае не приоткрывайте дверцу духовки, иначе они осядут.

    Профитроли с заварным кремом

    Ингредиенты

    • мука - 200 г
    • яйца - 4 шт.
    • сливочное масло - 100 г
    • соль - щепотка
    • сливки (жирность 33%) - 100 мл
    • творог (жирность 9%) - 200 г
    • сахар - 100 г
    • клубника - 100 г
    • шоколад - 200 г

    Приготовление

    Воду (150 мл) налить в небольшую кастрюлю и, помешивая, довести до кипения со сливочным маслом и солью. Затем всыпать муку и, не прекращая помешивать, варить 2–3 мин. Снять с огня и дать немного остыть. Вбить по одному яйца, после каждого тщательно перемешивая массу.

    Духовку нагреть до 190°. Получившееся тесто выпустить из кондитерского мешочка в виде шариков на противень. Выпекать при 180° около 30 мин.

    Для крема сливки взбить миксером. Творог пропустить через частое сито и перемешать с сахаром. Клубнику измельчить блендером, затем соединить
    с творогом и сливками.

    Остывшие профитроли разрезать поперек и наполнить кремом. Шоколад растопить и полить им пирожные сверху. Дать застыть.

    Профитроли с салатом

    Самый удачный рецепт заварного теста (фото)

    Выпечка с яблоками: 4 красивых рецепта

    ← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
    ИСТОЧНИК«Добрые советы» 5/2018
    ФотоОлег Кулагин/Burda Media


    ПОДЕЛИТЬСЯ

    КОММЕНТИРОВАТЬ

    Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
    Введите имя


    Новости партнеров