Что делать, если он готов заниматься любовью восемь дней из семи, а тебе достаточно одного раза в неделю?
Психолог Сет Майерс советует мужчинам сублимировать сексуальную энергию. Это может быть любое занятие, доставляющее удовольствие: от спорта и музыки до колки дров. А секс-терапевт Йэн Кернер предлагает партнерам пересмотреть подход к сексу. Доктор советует намеренно создавать ситуации, которые вызывают возбуждение.

Мы такие разные

Ситуация первая: ваши сексуальные темпераменты не совпадают. В начале отношений это было не так заметно, но со временем стало очевидно: твоему мужчине в целом секс нужен куда больше, чем вам. И это грустно. Партнер вынужден настаивать и в результате чувствует себя попрошайкой. Отказ в сексе он записывает на свой счет и делает неутешительные выводы: у нее вечно «болит голова» — она не хочет меня — она не любит меня.

Что делать, если ты не хочешь близости с мужем?

 

Смотри не ляпни: фразы, которые убивают секс

Нерешенные конфликты

Ситуация вторая: сексуальные темпераменты всегда более или менее совпадали. Но однажды либидо как будто устроило забастовку. Не хочу — и все! И не приставай ко мне со своими нежностями! С чем это может быть связано? С нерешенными в паре конфликтами.

Помни: проблемы нужно обсуждать, чувства проговаривать. Если постоянно проглатывать обиды, стараясь сохранить мир в семье, то полный штиль будет царить не только в доме, но и в супружеской спальне.

Пик сексуального драйва у женщин приходится на период овуляции. За это отвечает высокий уровень тестостерона и эстрогена

Хроническая усталость и стресс

Работа, дом, ипотека, взрослеющие дети, стареющие родители — вечером мечтаешь только о подушке. А сексом пусть занимаются те, у кого в жизни нет других проблем.

5 фраз, которые говорят, что он тебя не любит

Что делать? В идеальном мире люди нанимают домработницу и улетают в Доминикану. В реальной жизни мы можем только отпускать и делегировать. Лежат неглаженые простыни две недели? И спокойно пролежат еще столько же. А неглаженому мужчине можно сказать: «У меня нет сил. Хочешь ласки? Погуляй с собакой, разгрузи посудомойку, сделай с сыном математику, а я отдохну и тогда вся твоя!»

ученые назвали 115 факторов, влияющих на либидо!

Болезнь и прием медикаментов

Депрессивное состояние, гинекологические заболевания вроде эндометриоза или миомы матки, проблемы с эндокринной системой могут не лучшим образом сказаться на либидо. Присмотритесь к лекарствам, которые вы принимаете: контрацептивы, антидепрессанты, препараты для нормализации кровяного давления тоже влияют на желание.

Решение: Врач. Только он может правильно определить проблему и подобрать лечение.

39% мужчин и 27% женщин разорвут отношения с партнером, если их сексуальные темпераменты не совпадут

Гормональные нарушения

Уровень либидо во многом зависит от уровня тестостерона и эстрогена. Считается, что у женщин пик сексуального драйва приходится на 32 года, дальше происходит постепенное снижение. Время повышенного риска — рождение ребенка и менопауза.

Решение: Если речь действительно идет о гормональном дисбалансе, то снижение либидо, скорее всего, не единственный симптом. Нарушение менструального цикла, усталость, раздражительность, бессонница, головные боли — расшалившиеся гормоны и не такое могут сделать с нашим организмом, поэтому лучше не затягивать с визитом к врачу. У терапевта или гинеколога-эндокринолога упомяните снижение либидо как один из симптомов.

Фото: Unsplash.com

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен