6 вещей, которые мужчины нам не прощают
Екатерина Болотовская

«Чтобы там не кричали сторонники равноправия полов, природа задумала мужчин и женщин по-разному. Физиологические отличия прямо диктуют и психологические: у нас разные роли, разный эмоциональный ресурс, восприятие мира и задачи. Поэтому вещи, которые нам с вами даже не заденут, смертельно обижают мужчин. Смертельно не для них, а для отношений.

1 Сравнения с бывшими

Можно сколько угодно уверять его, что он самый лучший — умный, добрый, сексуальный — человек на свете, но, если в момент ссоры вы говорили что-то вроде «А Вася всегда понимал, что делать в таких ситуациях», отношения долго не проживут. Постоянно доказывать свою состоятельность любимой девушке — удовольствие сомнительное. Мужчины — тщеславны, им правда важно быть для вас самыми-самыми. Поэтому, просто скажите, чего вы хотите, не прибегая к своему богатому и безусловно прекрасному прошлому опыту. Не сравнивайте, в общем, он ведь и правда самый лучший.

 

2 Пренебрежение

«Представляешь», — радостно говорит он, — «команда, за которую я болею, неожиданно выиграла матч» или «Я съехал с черной горки на лыжах» или «Купил фонарик, крепящийся ко лбу». А вы в ответ: «Не понимаю, что в этом интересного» или «лучше бы посуду помыл и в магазин сходил» или «ты помнишь, что в субботу мы едем к маме?». Ну что? Отлично поговорили, разделили радость близкого человека по полной программе. Еще пара таких разговоров, и он будет делиться эмоциями в другом месте. Мы тоже, наверное, расстроимся, если не получим от мужчины нужной реакции. Но у нас для подобных случаев есть еще и подружки: поболтали, испытали эмоциональную близость и успокоились. У мужчин болтовня не очень принята, поэтому им так важно быть услышанным и понятым любимой.

6 способов распознать в мужчине лжеца

3 Конкуренция

Мужчина, как мы знаем, боец и охотник (речь, разумеется, не о насилии). Ему важно, чтобы эти качества никогда не подвергались сомнению. Это касается и социума в целом, и любимой женщины в первую очередь. Да, возможно, вы пробегаете марафон быстрее на целых три минуты. Вы — большая молодец, но не нужно лишний раз напоминать ему об этом. Особенно, если речь идет о лидерстве в стереотипно мужских областях — карьера, зарплата, спорт, и т.д. В паре нет лучшего и худшего, вы делите жизнь, дом, постель, потому что вам хорошо вместе. А не потому что, вы лучше знаете английский, а он двух слов связать не может. Поверьте, мужчина знает все о ваших достоинствах и своих недостатках. Лучше не подчеркивать эту разницу вслух. Иначе ему захочется кого-нибудь попроще: ту, которая не бегает, не знает языков и восхищается тем, что он может целых три раза подтянуться на перекладине.

4 Конфликты с его семьей

Родственники партнера вам не нравятся, возможно, вы им тоже. Вы имеете право на любые эмоции, но и уважать чувства мужа все-таки придется. Потому то это его ближний круг — сила, опора и корни. Так получилось, что эти двое — скандальная дотошная тетка и дядька, постоянно рассказывающий дурацкие анекдоты, — родили и воспитали вашего любимого. И выбирать между ними и вами он не должен. Не всякий мужчина с таким справится. И уж совсем не факт, что он выберет вас. Даже мой ангелоподобный муж, который никогда не заставлял меня дружить со своей мамой, был очень недоволен, когда я отказалась идти на ее юбилей.  Мы ругались часа два, я отстаивала свое «нет», перечисляя обиды. Но в результате оделась, пошла и вела себя прилично. Просто вдруг поняла, что для него это действительно важно. 

6 мужских фраз, которые ты боишься услышать

5 Нетактичность

«Милый, а помнишь, как в прошлом году, у тебя не хватило денег заплатить за ужин в ресторане, и пришлось оставлять меня в залог», —  с милой улыбкой рассказывайте вы при его лучших друзьям. Но никто почему-то не смеется. «Обними меня, я соскучилась», — воркуете вы, обращаясь к мужчине, которые в этот момент стоит на стремянке (забивает гвоздь, тащит пакеты из магазина). «Петя говорит, что я готовлю самые вкусные в мире котлеты», — гордо сообщаете вы его маме. Она, конечно, бесконечно этому рада. И партнер ваш, предвкушающий обиженное родительское «а чем мои хуже», тоже абсолютно счастлив. Понятно, что все мы время от времени ставим близких в неловкие ситуации, но, чем их больше, тем выше градус раздражения. А потом происходит взрыв.

6 Неверие в его силы и отсутствие поддержки

Три года назад, когда вы только встретились, он обещал сделать вас самой счастливой женщиной. Говорил, что будет много работать, чтобы у вас и у будущих детей ни в чем не было нужды. Вечера планировал проводить у камина в новом доме, потому что вы так об этом мечтали. И он действительно много работает, но дачу вы так и не построили, изобильного рая не наступило, и вообще жизнь не то, чтобы стала легче. Он устает. Вам не хватает денег. Отпуск под угрозой. И вот в один из острых моментов вы, не сдерживайтесь: «У тебя все равно не получится, может, уже перестать надеяться». И потом — в мелочах —  тоже от досады и усталости, так и норовите его уколоть: «ну не всем же быть богатыми», «ладно, могу и в старых сапогах походить, раз ты не в состоянии купить мне новые». Мужчина огрызается или молчит и совершенно правильно понимает, что вы больше в него верите. Он пашет, а вы не верите. «И зачем мне это все? — думает он, — Ради чего?». Потом он немножко терпит, и в конце концов поворачивается и уходит. Как правило, не к кому-то, а от вас. И я бы, кстати, тоже ушла.

5 способов поддержать человека, когда ему трудно

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен