Прежде всего, тебе нужно поработать над собой. Если какие-то внешние черты или манеры партнера тебя очень раздражают, и ты не можешь к ним привыкнуть, это верный признак скорого расставания. Вспомни классику — как Анну Каренину бесили уши ее нелюбимого мужа! Так что, если за обедом ты думаешь только о том, как неприятно чавкает твой возлюбленный, стоит провести полную ревизию отношений. Особенно если раньше ты этих недостатков не замечала. Если все же ты убеждена в глубине своих чувств и смущаешься, только когда недостатки твоего партнера замечают другие, есть три пути. Первый, для самых крепких, – не обращать внимания, жить по принципу: «я выбрала этого мужчину и принимаю его таким, какой он есть». Второй, для самых дипломатичных, — пытаться незаметно его переделать, улучшить, исправить. Но это и самый опасный вариант, мужчина может всерьез обидеться. И третий, самый сложный, но и самый безопасный для отношений путь — попробовать сделать так, чтобы окружающие как можно меньше обращали внимания на недостатки твоего любимого.

1 Если он ниже тебя ростом

Помимо общеизвестного правила — не надевать обувь на высоких каблуках — есть еще несколько способов сгладить разницу в росте. На общих фотографиях не вытягивайся в струнку, старайся расслабиться, принять вольную позу, согнуть одно колено. Так ты будешь казаться ниже. Не носи одежду с вертикальным рисунком, особенно с вертикальными полосками. Не делай слишком высоких причесок, например, «конский хвост».

4 способа скрыть недостатки своего мужчины

8 правил, которые помогут спасти брак

2 Если он полнее тебя

Если вы живете вместе, все в твоих руках. Научись вкусно готовить здоровую еду, и это обязательно поможет ему хотя бы немного сбросить вес. Главное, не упрекать его, не давить и не пропагандировать диету — только оттолкнешь. Просто сделай так, чтобы твой салат с авокадо, грецким орехом и куриной грудкой был вкуснее сосисок с макаронами — это возможно! При совместном выходе в свет не надевай слишком обтягивающую одежду, не старайся казаться стройнее. Ради любви стоит пожертвовать собственным честолюбием и поискать новый образ, выбирая широкие модели одежды. При этом можно носить широкие пояса, яркую обувь и сумки с крупными пряжками — это отвлекает внимание от твоего спутника.

4 способа скрыть недостатки своего мужчины

13 худших ответов на его признание в любви

3 Если он начал лысеть

Если мужчина сам этого не стесняется, о проблеме вообще можно забыть. Но если он пытается спрятать лысину под длинными прядями волос, встающими дыбом при малейшем ветре, — с этим надо что-то делать. Лучший вариант – мягко и ненавязчиво убедить его побриться наголо. Сегодня это очень модный вариант «прически» для начинающих лысеть мужчин. И это уж куда лучше просвечивающей «тонзуры» на макушке. Но ни в коем случае не стоит говорить о проблеме в лоб, не заставляй его комплексовать еще больше. Просто в его присутствии почаще делай комплименты бритым красавцам типа Брюса Уиллиса, говори о сексуальности брутальных мужчин (которая, кстати, подтверждается наукой — ранее выпадение волос у представителей сильного пола свидетельствует о повышенном содержании тестостерона). Еще вариант — приучить его к головным уборам, при спортивном стиле одежды, например, к кепке.

4 способа скрыть недостатки своего мужчины

8 способов понять, что ты его больше не любишь

4 Если у него есть дурные привычки

Например, в самый неподходящий момент он вдруг начинает грызть ногти, вырывать волоски из бороды или щелкать костяшками пальцев. Постоянные замечания и просьбы прекратить не подействуют — только поссоритесь. Прежде всего, нужно понять — в большинстве случаев, это не слабость, а невроз. Проверить степень запущенности можно, использовав известные способы. Например, для «ногтегрыза» — специальный бесцветный лак с отталкивающим вкусом. В некоторых случаях может помочь даже поход в маникюрный салон, где ему, скорее всего, впервые в жизни, сделают профессиональный маникюр. Если после такого визита есть результат, тебе повезло. Но чаще нужно приготовиться к многолетнему труду. Хорошо для начала посоветоваться с психоневрологом и попробовать выписанные им препараты. И выработать с партнером специальный язык жестов, с помощью которых ты будешь сигнализировать ему о том, что он снова, задумавшись, делает что-то неприличное. Старайся отвлечь его, сделать так, чтобы его руки были заняты. Ни в коем случае не одергивай его публично! Только твоя деликатность и терпение помогут справиться с проблемой.

4 способа скрыть недостатки своего мужчины

7 признаков женщины, лишенной мудрости

Фото: pixabay.com

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен