Килька против азулежу

София, 27 лет

«На годовщину знакомства бойфренд (бывший, разумеется!) подарил мне натюрморт кисти неизвестного автора. Банка кильки, стопка водки, ржаная горбушка, лучок… Возможно в его холостяцкой берлоге с отделкой из вагонки, кирпича и стекла — это чудо смотрелось бы аутентично. Но в своей квартире я полтора года делала ремонт в стиле неоклассики, вдохновляясь Португалией, с ее фасадами в оттенках синего и плиткой азулежу. Сами понимаете в таком воздушном «морском» интерьере «кильки» вписываются очень условно (или как раз на это был сделан намек?). Поначалу, пока чувства были еще сильны, я доставала «килек» из кладовки всякий раз как он приходил. Но потом с облегчением избавилась от них навсегда».

Точная копия

Анна, 23 года

«Когда мы были еще студентами, мой парень подарил мне себя! Ну, точнее свою фотографию, сделанную в полный рост на плотном материале — а-ля стойка в магазине. Я жила с родителями и в моей комнате места «подарку» не нашлось. Папа выставил его на балкон, а он у нас открытый и «картонный парень» стал жертвой недержания стайки жирных голубей. В общем ухажер очень обиделся, и мы расстались. Ни капли не жалею!»

Совместимость имен: 17 примеров идеальной пары

Худшие подарки от любимых: 10 историй

Пить или петь?

Инга, 37 лет

«Моему бывшему принадлежит бессмертная фраза «подарок должен нравиться дарителю». Видимо исходя из этих соображений, он подарил мне …та-да-да-дам… музыкальные бокалы. Это такие фужеры, выполненные в дизайне «прощай, СССР». А в днище их вставлена пищалка с подсветкой — такая вот дискотека на дне фужера. После этого подарка я серьезно задумалась о наших с ним перспективах и решила не рисковать».

Макароны и очумелые ручки

Виктория, 31 год

«Мой первый муж увлекался просмотром телепередач в духе «Школа очумелого ремонта». И видимо почерпнув из одного сюжета вдохновение, сделал мне подарок своими руками. Я давно собиралась поставить зеркало в прихожую. Так вот он купил его и украсил раму (внимание!) сухими макаронами. Поклеил хаотично по периметру, и покрасил их краской-серебрянкой. Да. Сама не знаю, как сдержалась от смеха».

Второй шанс: возможны ли отношения с бывшим?

Я улетаю на большом воздушном шаре

Мирослава, 25 лет

«На 3-летие (!) свадьбы муж подарил мне полет на воздушном шаре. Это притом, что я просто панически боюсь высоты. И даже квартиру мы купили именно по этой причине всего лишь на третьем этаже. Но мой муж внезапно решил, что хочет помочь мне справиться с моими страхами. Психолог недоделанный!»

Худшие подарки от любимых: 10 историй

Кушать подано?

Елизавета, 22 года

«Бойфренд подарил мне месячную подписку на сервис доставки наборов для приготовления еды. И это не взирая на то, что мы только начали встречаться! Решил сэкономить на походах в ресторан или протестировать меня в роли хозяюшки? В любом случае я такой подарок не оценила и сделала переадресацию к его маме. Пусть сама кормит сынулю. Я вот думаю, может это вообще ее «гениальная» идея была?»

Скрипка лиса

Арина, 33 года

«Это был очень интеллигентный молодой человек, а наши свидания в основном проходили в филармонии или в местах не столь отдаленных от нее. И вот однажды я имела неосторожность излишне эмоционально выразить свое восхищение скрипичным концертом. На мой день рождения ухажер преподнес мне… скрипку. Это при том, что я даже двух лет музыкальной школы не окончила. Но он считал, что мне обязательно нужно учиться. Я вот теперь думаю, а если бы я рассказала ему о своей любви к органной музыке, то что бы было…?»

Околдована-окольцована?

Елена, 37 лет

«Накануне моего дня рождения бойфренд, с которым у нас было все серьезно, поинтересовался, какого размера я ношу кольца. Я сообщила и буквально замерла в ожидании колечка с бриллиантом и предложения руки и сердца. В общем в утро того памятного дня он презентовал мне красивую бархатную коробку. Открыла ее, а там — шкатулка для украшений. Сначала сердце ухнуло, а потом думаю, какой оригинал, внутри точно кольцо! Каково же было мое разочарование, когда внутри шкатулки ничего не оказалось. До сих пор не понимаю… Он что думал, такие шкатулки по размерам колец продают?»

Худшие подарки от любимых: 10 историй

Тролль возьми!

Екатерина, 35 лет

«Потенциальный ухажер привез мне из командировки в Норвегию… Садового тролля. Как он вообще довез это керамическое чудо фольклорной мысли? Страшный, огромный (мне по колено!) да еще и с неприятным оскалом. Таким только воришек пугать. В итоге эта фигурка стоит у дачного туалета лицом к соседям, которых мы не любим».

Весь мир к твоим ногам

Валентина, 27 лет

«Мы познакомились в Праге. Он путешествовал с другом, я с подругой. Буквально столкнулись лбами на Карловом мосту — романтика! Потом выяснилось, что по работе он очень много путешествует, объездил буквально все континенты. К чему я это рассказываю? А к  тому, что на день рождения он вручил мне огромную коллекцию своих магнитов. Сопроводил сей дар трогательными словами, что «бросил мир к моим ногам». Нет, я, конечно, понимаю, что для него каждый магнит — это светлое  воспоминание о чудесном приключении. Но мне-то что с ними всеми делать?»

Фото: Shutterstock; Unsplash.com

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен